mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
黄金週間おわっちゃいました💦
おはようございます😍
やきにく神戸の曽川です。
今日もメルマガを開いてくださりありがとうございます🙇
怒涛の9連休❣️ゴールデンウィークも終わり、
5月8日からは、コロナもインフルエンザと同じ
5類へ引き下げられ、やっと平常な日々に戻りましたね😍
おかげさまで、連休中はご家族連れや友人知人のお仲間の集まりで
たくさんのお客様にご来店いただけました😄
誠にありがとうございます🙇
おおむね、天候にも恵まれ春の休日を満喫された方もたくさんいらっしゃると思います👍
今朝テレビを見ていると、連休明けに体調を崩す方が例年の2倍近く増えているというニュースを見ました💦
連休とコロナ明けで、今までの生活から急に、外に出て活動的になった日常に体が対応できなくて
頭痛やめまい・吐き気などの症状が出る方がいらっしゃるそうです😂
あなたは、体調大丈夫ですか❓無理せず、マイペースで行きましょう👍
睡眠をしっかりとって、寝る前のスマホやパソコンはやめましょう😅
あと、日中はしっかりと体を動かして汗をかきましょう🖐️
あたたかい春の日差しが、気持ちいいですよ☺️
====================================
当店では、毎年ご好評いただいている「自家製の南高梅シロップ」を使ったドリンクを提供させていただいています。
で、今年は季節ごとに、自家製シロップ作りにチャレンジしてみようと思っています😍
で早速ですが、第一弾が出来上がりました❣️
【瀬戸内海の離島 大崎上島で採れた減農薬レモンで作ったシロップ】です😍
2019年に関西から、瀬戸内海の温暖な気候と穏やかな海に囲まれた、自然豊かな島に魅了され、移住されたご夫婦が栽培された
減農薬レモンの皮を剥き、種子島で採れたサトウキビ100%の粗製糖を使って漬け込みシロップを作りました😍
その「レモンシロップ」に「炭酸水」と300年代々受け継がれてきた《静置醸造》という製法で、
じっくり時間をかけてつくられた【庄分酢】を少し加えて作る『大人のレモンソーダ』をお楽しみ下さい😍
さわやかなレモンの香りとやさしい甘さがお口の中に広がります☺️
本日から、お楽しみいただけます😍
=====================================
そして、第二弾もすでに決まっています😁
【世界自然遺産の島 西表島で無農薬で作るピーチパインの自家製シロップ】です❣️
私が子供のころは、パイナップルはとてもめずらしくて、買ってもらえたのはせいぜい缶詰のものでした💦
最近では、本物のパイナップルがスーパーに並んでいるのをよく見かけます😅
でも実は、そのパイナップルはほとんどが輸入品で、国内で作られたものはシェアのたった5%程しかないそうです😂
その中でも、世界自然遺産の島 西表島で作られたものは【わずか0.3%】しかないそうで、めちゃめちゃ希少なんです❗️
しかも、世界遺産になっている自然と共存していくために様々な工夫と努力をされています😍
そんな頑張っている生産者さん、ぜひ応援したい❣️ですよね😃
昨年も、購入させていただき店頭で販売させて頂きましたが、今年はシロップ作りに挑戦します👍
初めてなので、失敗しちゃうかもしれませんが💦 楽しみにお待ちください😅
もうすぐ届くと思います😍
=====================================
第三弾はコレ
【夏の高級フルーツ マンゴー】を予定しています😍
これからも、いろんなものでシロップ作っていきたいので
ぜひ❣️あなたのご意見をお聞かせくださいませんか❓
このフルーツで作って欲しい❣️
この前、こんなの飲んで美味しかったよ❣️
ドシドシご意見をおまちしています🙇
↓↓↓↓
=====================================
今日も最後まで読んでくださりありがとうございました🙇
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【やきにく神戸】くつろぎの個室焼肉
【予約TEL】
0898-24-1363
【営業時間】
・水曜日〜日曜日
17:30〜22:30
・定休日:月・火
【住所】
愛媛県今治市郷本町1-3-44
(伊予銀行今治南支店のとなり)
=====================