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肉磨きに打ち込んで見つけました❣️

おはようございます。

やきにく神戸の曽川です😊

今日もメルマガを開いてくださりありがとうございます🙇


すっかりご無沙汰になってしまい

申し訳ありませんでした🙇


毎日朝10:00から23:00頃まで

ひたすら肉磨き・仕込みの毎日でした💦


お休みの日は、勉強会や研修会💦

はたまた、家の庭の芝生の草引きなどなど😅


書こう書こうと気になりながら💦今日になってしまいました💦


いま、やきにく神戸ではいろいろと改善をしていっています😊


お肉のカットの仕方や保管方法・お客様に提供する際の盛り付けの仕方。

スープの取り方や材料の見直しなどなど細かい所から日々改善しています。

もちろん、今までよりおいしくなるように😍


そこで今日は、毎日肉磨きに打ち込んだ結果、

新しく提供を始めるお肉の部位をご紹介させてください❣️


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1、のざき牛極ロース

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2、のざき牛フカヒレロース

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3、のざき牛ブリスケ

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です。では一つずつご紹介していきますね🤗




1、のざき牛極ロース(数量限定)

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これはヤバいです。今までのお肉史上最高にジューシーで肉の味も濃厚😁

きめ細かく、ツヤツヤとした見た目どうり旨味も脂の甘みも最高レベルです。

まさに、ロースの中の最高級ロースです😋

しっかりと厚切りでお出ししますので、表面をジューッと焼いて溢れ出す肉汁に溺れて下さい😆


◎お肉データ のざき牛極ロース

・さっぱり  ☆☆☆☆ こってり

・かたい   ☆☆☆☆ やわらかい

・希少度   ★★★★

・通好み度  ★★☆☆☆

・おいしい焼き方 ミディアム



2、のざき牛フカヒレロース(希少部位)

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続いては、フカヒレロースです。名前の由来は、そのお肉の形です。

まるでフカヒレのような特徴的な形をしたお肉です。


その肉質は、やわらかで旨味が濃厚😊

きれいなサシが入っているので見た目も鮮やかです😍

一噛みすると肉汁があふれだします。

他の焼肉屋さんではまずお目にかかれない希少部位です。


◎お肉データ のざき牛フカヒレロース

・さっぱり  ☆☆☆☆ こってり

・かたい   ☆☆☆☆ やわらかい

・希少度   ★★★★

・通好み度  ★★★★★

・おいしい焼き方 ミディアムレア



3、のざき牛ブリスケ

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最後の一品は、焼肉通の方向けのお肉ブリスケです。

場所としては、両方の前足の付け根の間にあるお肉です。


はっきり言って、このお肉❗️かたいです😅

通常ならば、牛煮込みなど煮込み用に向いているお肉なのですが

周りについている脂をていねいにすべて取り除き、赤身だけの状態まで磨いてあげると変身します😍


包丁で限界まで薄く薄くカットしていますので、サッと炙るように焼いて歯触りと赤身肉の芳醇な香りが楽しめます


もともと赤身肉の周りに脂が分厚く付いていますので、それを磨く手間とコストが凄いかかります😅


でも、試食してみてこのおいしさを見つけちゃったので、ぜひお試し下さい


◎お肉データ のざき牛ブリスケ

・さっぱり  ☆☆☆☆ こってり

・かたい   ☆☆☆☆ やわらかい

・希少度   ★★★★

・通好み度  ★★★★★

・おいしい焼き方 ミディアムレア


本日から、提供をはじめます。

数量限定のお肉もありますので、お早めに食べてみて下さいね😊

あなたのご来店をおまちしています🙇


今日も最後まで読んでくださりありがとうございました🙇

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