mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
入荷しました❣️
おはようございます🤗
やきにく神戸の曽川です。
昨日、今月の「のざき牛」が入荷しました😊
今日から、どんどん肉磨きに入ります。
「ブリスケ」「シンシン」「カメノコ」「ヒウチ」
希少部位がいっぱいです😁
こうして、毎日お肉を切っていると改めて思うのですが
本当にお肉の部位によって、肉質や硬さ・色味など様々です。
一般的な焼肉屋さんのメニューって、「タン」「カルビ」「ハラミ」
だと思うのですが、牛さんのお肉にはいろんな部位がありまして・・・
私くらいの年齢(50代)になってくると、今まで美味しく食べれた脂がキツくなってきます💦
霜降りのビシッと入ったお肉1枚食べただけで、ズシっときます😅
そんな経験もあって、当店では赤身のお肉を多く提供しています😊
しかも、赤身肉はヘルシーで、他の部位に比べてタンパク質が多く含まれています。
脂肪分も少なく、ダイエットが気になる方にもおすすめです。
赤身肉は硬い?と思われている方もいらっしゃいますが、そんなことないですよ。
カットの仕方や、包丁の入れ方で柔らかくおいしく召し上がれます😊
実際、当店ではお肉の部位や目の入り方で肉の厚みを変えて切っています。
っと!そろそろ仕込みに行く時間です💦
以前より、お店にいる時間が長くなってしまい、メルマガをお送りするのが不定期になってしまいました💦
楽しみにしてくださっていたら、申し訳ありません😅
あっそうそう😊
今月のお休みのご案内を忘れていました💦
今月は、北海道で勉強会があるので参加してきます😊
なので、お休みが増えます😅
4月のお休みは
10(月)・11(火)
17(月)・18(火)・19(水)
24(月)・25(火)
となっています。
ご不便おかけしますが、よろしくお願いします🙇
最後に、最近買ったり体験してみて、良かったものをご紹介しますね😁
興味があったら、ご覧になってみて下さい👍
今日も最後まで読んでくださりありがとうございました🙇
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【やきにく神戸】くつろぎの個室焼肉
【予約TEL】
0898-24-1363
【営業時間】
・水曜日〜日曜日
17:30〜22:30
・定休日:月・火
【住所】
愛媛県今治市郷本町1-3-44
(伊予銀行今治南支店のとなり)
=====================