麺香房ぶしや

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ついに完成❗️❗️麺香房ぶしやに期間限定メニューが誕生❗️❗️❗️

いつもお世話になっております❗️

天下無双自家製麺のぶしやです❗️

今日も鰹感じてますか❓

 

どうもこんにちは❗️メルマガ担当のナガキです❗️

 

日頃から麺香房ぶしやを

ご愛顧いただき誠にありがとうございます❗️


そして、

いつもご来店ありがとうございます❗️❗️

 

4月だけの限定メニューを4/54/30の期間限定で販売致します❗️

 

令和5年【限定麺】の第2弾❗️❗️

麺香房ぶしやの【期間限定つけ麺】

 

南蛮海老つけ麺🦐❗️

 

 

まずはつけダレからご説明します😊

 

新潟名物の南蛮海老の頭をふんだんに使用した、『自家製海老油』『自家製海老ペースト』の限定麺特別仕様😆

 


『自家製海老油』🦐

南蛮海老の頭を香りが出るまで炒ってから、油でゆっくり煮込んで海老の香りを油に移していきます

 

『自家製海老ペースト』🦐

海老油でカラッと揚がった南蛮海老の頭を砕いて、ペースト状にしています



フードプロッセサーとブレンダーで

丁寧にペーストに仕上げていきます😁

 

 

麺は毎朝打ち立ての自家製麺❗️


 


そして、白髪ネギと糸唐辛子を麺の上にトッピング


 

麺だけをつけだれで食べれば

海老の風味が口の中に「ふわぁ~」と広がります😋



ネギ・唐辛子と一緒に食べると

ネギのしゃきしゃき感や旨味😆唐辛子の程よい辛味を楽しめます🌶️

 

 

そして❗️

醬油ベースのたれ、豚骨魚介スープ、自家製海老油&ペースト🦐が絶妙にバランス良くマッチ😆

 

割りスープのかつおだしとの相性も良し💮


 

ごはんと一緒に食べても最高においしい🍚


 

個人的におススメトッピングは【ネギ増し】です


 

ネギと海老の相性が最高❗️絶対においしいです🤩

 


そうそう✨

忘れちゃいけない😆


卓上のひげにんにくパウダーやハバネロパウダーでのアレンジも試してみてくださいね😉

 

少量でしっかり味変ができるので、入れ過ぎ注意です❗️

 

麺香房ぶしや 喜多町本店 

小菅店長考案の至極の一杯


ぜひお召し上がり下さい



 


 

 

全店舗で取り扱いですので、お好きな店舗でお召し上がり下さい

 

※誠に勝手ながら、ながおか花火館店のみ【平日限定】のご提供となります。

ご希望の場合、お手数ですが【喜多町 本店】【堺東店】へご来店下さい。

 

ご注文の際は食券機の【限定麺】をご購入して下さい


それでは

ご来店お待ちしております!!

 

 

 


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それでは、ご来店お待ちしております!!

 

麺香房ぶしや Instagram

https://instagram.com/bushiya_nagaoka?igshid=YmMyMTA2M2Y=

 



 

各店舗の定休日は以下の通りです。

 

喜多町本店/火曜日

 祝日の場合は水曜休み

ながおか花火館店/水曜日

堺東店/月曜日

 祝日の場合水曜休み

 

営業時間 11:00~14:3017:00~20:00

 

ながおか花火館店のみ 11:00~18:45(L.O

 

麺香房ぶしや

https://tsuku2.jp/bushiya

 

お買い物で取得したポイントは、ツクツクサイト内で1ポイント1円で使えますので通販、当店での支払いなどにもご利用いただけます😄

 

ポイントはマイページにてご確認できます

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