炭火や串坊

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

磨かれた一杯

こんにちは!
炭火や串坊です。

昨日から通常営業に戻りました٩(^‿^)۶

休業中は毎日お掃除に明け暮れていましたね。

ちょっとら放っておいた汚れが次第に積み重なり、
なかなか汚れが落ちにくくなってしまっていました。

飲食店として1番大事なところなのに、大反省です。
なので、細部まで徹底的に綺麗にしました!

すぐ拭けば綺麗になるはずなのに、出来ていないということは、

心が汚れていたせい。
心が美しかったら、汚れたりしませんよね。
原因は全て自分です……

で、キレイになったところで

世界一に輝いたお酒も入手できました!

ちょっと前にニュースでも話題になった
諏訪郡下諏訪町の御湖鶴の「山恵錦」です。

今年の世界ワイン品評会のSAKE部門で1位の酒です!

こうした商品も、
造り手の心が美しくなければ、この磨かれた1杯にならないはずです。

熱々の焼き鳥を片手に
世界一のお酒でゴクリッ!

日常の我慢のご褒美に一杯いかがでしょう(^^)

皆さんの心もリセットされて、心も磨かれるかも(^^)

今日も旨い串刺してます!

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する