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コーヒーストーリー ★★ コーヒー豆紹介 vol.2 ★★ 

広島は猛暑が続く毎日です。
梅雨明けは7月13日ごろでしたが、その後も不安定な天気でした。
今週に入り、正に夏本番となりました。

暑いときのホットコーヒーは美味しいものですが、夏には何といってもアイスコーヒーでしょう。

今日は、水出しアイスコーヒーをご紹介致しましょう。

アイスコーヒーにするときは、深煎りにしたコーヒー豆を多めにして、少なめの湯で抽出します。
そして、氷を入れて一気に冷やします。これが急冷式の淹れ方で、多くの方がこの方法でアイスを淹れられています。

今回ご紹介する水出しアイスは、バッグに入れた深煎りコーヒー豆を水に入れて数時間待つだけの、いたってシンプルな方法です。誰でも簡単にできます。
味わいは、まろやかで口当たりの良いアイスとなります。香りも高くオススメです。

私が好きなのは、「ウマヅラアイス」です。
インドネシアの「ウマヅラマンデリン」をアイス用に深煎りしたものです。クリアな苦みと豊かな香りが特徴で、アイスコーヒーにしても最高です。

「ケニアでアイス」は、先月紹介した「ケニアマサイAA」の深煎り。華のような抜群の香りがアイスコーヒーの常識を変えそうです。

「バリうまアイス」は、「バリアラビカ」の深煎り。当店では、アイスコーヒーの定番として一番人気のコーヒーです。バランスの良い味わいです。

水出しアイスを試してみたいという方のために、「お徳用 水出しアイスコーヒー」を作ってみました。豆は、コロンビアスプレモ。水出しの良さを十分に引き出したセットです。

それぞれ特徴のあるラインナップですが、この夏、アイスコーヒーデビューされる方は、是非お試し下さい。アイスコーヒーのイメージが変わるかもしれませんよ、

「コーヒーバッグ」のカテゴリーにあります。
https://ec.tsuku2.jp/shop/0000124611/0007


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