mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

人間の体は食べ物で出来ている!?

久しぶりのメルマガ配信となってしまいました。

まだ梅雨開けはしていないそうですが、すっかり夏の暑さが続いています。
いかがお過ごしでしょうか?

先月6月10日に毎月恒例の超重曹水のセミナーがありました。
月を追うごとに、超重曹水が多くの方に知られ、驚きの体験をされている方の話を聞くことができ、大変感動しています。

超重曹水「Stylish GREEN」は安全な洗剤として開発されましたが、今では入浴剤や歯磨き、虫刺されの止血剤など私たちの生活に欠かせないものとなり、さらに多くの機能がどんどん発表されています。

なぜ、超重曹水はこんなに安全で人間の体の悪いところを修復することができるのか、ということですが、
それは、すでに人間の体に重曹の成分があるからなのです。それも18%もです!!
体内での重曹の働きとは、どんどん体内に入ってくる酸性物質(大気汚染、食品添加物、農薬 etc )を浄化し、排毒解毒する働きをしています。

ところが、現代の人間の酸性物質の摂取量に対して、もともとある体の排毒機能が追いつかない状態になっています。
結果、生活習慣病というような原因不明の病に侵されることになるのです。
少しでも体内に入ってくる酸性物質を減らす努力をしなくてはいけないと強く思います。

セミナーで岡崎先生が紹介してくださった本に作者 神尾哲男さんが書かれた「がんで余命ゼロと言われた私の死なない食事」がありました。
先日お亡くなりになられたとのことですが、「いつ死んでもおかしくない」と余命ゼロ宣言をされてから14年間生きてこられました。
料理人であった神尾さんががんを宣告され、自分の体は今まで食べてきたもので出来ているということを思い知り、
暴飲暴食で不規則だった食生活を見直されたのです。
人間の体の細胞は部位ごとに違いますが、約1年で全て生まれ変わる、ということに気づいたのです。
ということは、今あるがんだって1年でなくなることもあり得る、という理論です。

確かにそうですよね。

化学物質が体に与える影響はとんでもないものです。
もともと備わっている人間の自然治癒力を犯してしまうのですから、病気になるのは当然なのです。

早速この本を取り寄せ、読みました。
料理をする上で必ず使う調味料から見直し、地産で旬の食材をいただく、というだけで体が大きく変わります。

全てを今すぐに変えることは難しいですが、気づき、気をつけることはとても大切だと思います。
いつまでも元気に健康で生きていけたらと思います。

今月も7月15日(土)にパレット柏でセミナーを行います。
12:30からです。
お時間ある方、いらしてくださいね。

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する