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超重曹水「Stylish GREEN」の威力を再確認!!

2月11日に超重曹水のセミナーを行いました。
今回も、日々送られてくるStylish GREEN体験談の発表など充実したお話でした。
最近は飲用の「Stylish GREEN クリア」を試している方も多く、糖尿病の改善や視力の改善、便秘解消など、素晴らしい体験をされている方のお話を聞きくことができます。

普通のStylish GREENとクリアは何が違うのか。
それは気泡剤が入っているかどうかで、質感も違います。
なので用途に合わせて使い分けます。

我が家では普通のStylish GREENはお掃除や洗濯、歯磨きや体を洗ったり入浴剤などとして使い、クリアは飲み物(水、コーヒー、ジュース)に加えたり、お料理しているお鍋やフライパンに直接入れます。
どうしても化学物質や農薬が食材には含まれているので、それを排除するために入れているのです。
よく「どれぐらいの量を入れたらいいのですか?」と聞かれるのですが、我が家ではそれぞれ数滴です。
あまり入れすぎると、味が変わってしまうので、少量をいろんなものに入れて1日にとる量がまとまれば良いかな、と思っています。

そんな訳で、そのクリアを炊き上がったお米に振りかけてみたのです。
すると降りかけた部分が一瞬で黄色くなってしまいました。まるでたくあんの汁をかけたような色です。
驚きました!
食べてみると味は変わっていません。いったい何が…?
そこで開発者の岡崎さんに早速聞いてみました。

すると・・・

「コメ表面についている酸化した米脂をクリアが溶かしたのです。
コメを研ぐときにクリアを少量入れて研ぐと、研ぎ汁が黄色くなります。
それをすすいでやるともう出ません。
この米脂が米本来の味を落としているのです。
これを「酸化米脂」といいます。
新米ほど出ません。
古米をクリアで洗うと真っ黄っ黄になりますよ。
一度試してみてください。
これが取れた米はつやが出て、新米の美味しさが蘇ります。
冷えてもおいしいごはんになりますよ。」

なるほど!
すごいな、クリア!!
本当に酸化したものを落としてしまうのですね。
改めて超重曹水の威力を実感しました。

クリアをお使いになってみたい方、ご連絡ください!

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