やすらぎ庵 彩羽 -SAIHA-

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👩🏻‍🍳ブリの塩糀焼きレシピ🍽

こんばんは☪
発酵菌活美人のmewです。

クリスマス〜お正月でご馳走続きで、胃が休まらない感じです😅

今夜は、ブリの切り身があったので
ブリ照り焼きにしようかと
思ったのですが、サッサリしたのが食べたいなと思い
塩糀焼きにしました✨

お塩で作るのもいいですが、お塩を塩糀に替えると
糀の力でふっくら美味しく仕上がりますよ♡


〜ブリの塩糀焼き〜
<材料/2人分>
・ブリの切り身 2切れ
・塩糀 大さじ1
(レモン塩糀だとさわやか、オススメです🍋)

<作り方>
①ブリの切り身に塩糀をぬり、30分ほどおく
(前日にラップで包んで冷蔵庫で置いておいてもOK)
②油を引いたフライパンで中火で両面をこんがり焼いて、蓋をして火が通ったら出来上がり✨
お好みで大根おろしや、カボスやレモンなどを搾ってかけても美味しいですね😋💓



そして、、、
去年末に注文していた野菜セットが
もの凄いお得だったのでシェアします😍
(たーくさんはいって、送料無料の3000円!)

●野菜セット3000円(果物無し)
https://ecsp.tsuku2.jp/viewDetail.php?t=3&Ino=000010088000&itemCd=23521422010221

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  発酵菌活美人

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