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第3回手作り酵素ジュースセミナー開催! 2月7日(火)
前回12月の開催から少し時間が開いてしまいましたが、第3回目の酵素ジュースセミナーを木こりの家において開催致します。
今回はこちらのフルーツと野菜を使い、知られていない酵素ジュース残渣(栄養と酵素の宝庫)のパワー!!など健康話をしていきたいと思います。
熊本:松田農園 ミネラルみかん
徳之島:永田農園 ヤマシークニン
梅原農園 パパイヤ
鹿児島:あいのファーム きんかん
きくらげ
大分:橋本農園:おかわかめ
福岡:高橋農園:スーパーリーフ8~10種類
酵素を摂ることが大事、といわれるのは、体内で作られる酵素が40代後半以降減っていってしまうからですが、なんと体温が低いと体内酵素の活性率が低くなるのだそうです。
減る上に機能もしていないなんて、これはなんとかしなければなりません。
体温は免疫力とも大きく関わっています。
昔の人たちは36.5℃ぐらいが平均体温だったので、病気も少なく、菌やウィルスに感染することも少なかったですが、現代の人は体温が低く、低体温といわれる35℃台や34℃台の方までいます。
それでは体の免疫が働かず、病気がちになるのは当然と言えます。
まずは体温を上げる、ということが健康への第一歩です。
・ 体を温める食べ物……にんじん、ごぼう、かぼちゃ、たまねぎ など
・ 体を冷やす食べ物……トマト、バナナ、白砂糖、コーヒー など
寒い冬は動かすことが億劫になってしまいますが、体を動かすことも体温を上げる効果があります。そして体外から酵素を摂り、体の消化力と代謝力をアップさせれば完璧ですね。
2月7日(火)13:30より木こりの家において、手作り酵素ジュースセミナーを行います。
どうしても来れない方には、今回の果物野菜と砂糖、ミネラル水をセットにしたキットも販売しております。
毎日、安全安心な材料で作った酵素ジュースを飲んで、家族みんなで健康な生活を送りましょう!