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【桑茶で元気!】■旨辛白菜キムチを限定発売■
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『桑郷メルマガ』 2016年12月19日 vol.35 ■旨辛白菜キムチを限定発売■
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こんにちは。
いつも桑郷メルマガをご購読くださりありがとうございます。
桑郷の楠です。
桑郷は桑の葉茶のお店ですが、なんとキムチも作っています。
どうしてかって・・・
主人が韓国人なので、食卓にキムチは必須なのです。
キムチを自宅用に作って、知り合いに差し上げたりしていたら、
『こんなに美味しいキムチ、売ってほしい!!!』
そんな、嬉しいお言葉をいただいて、去年はキムチづくり体験も企画し、大盛況!
今年になって販売も始めちゃいました。
ちょうど先日、白菜キムチを作りました。12株漬けました!
キムチの材料には妥協せず、高くてもいい材料を厳選します。
なんたって、愛する家族が食べる物ですからね。
白菜と大根、玉ねぎは、スタッフ長田の畑から。
ネギとゴマはスタッフ深沢の畑から。
そして、にんにくはもちろん国産です。
材料の価格を抑えようと思えば、1ネット400円ほどの中国産にんにくを使えばいいですが、
価格じゃない!!!
安心安全、そして美味しさを求めます。
なので、やっぱり1個300円ほどの国産にんにくをたっぷり使います。
りんごもみずみずしく、にんじんも青々とした葉っぱが付いたものを買い付けてきました。
そして、唐辛子は韓国産。
よし!材料は揃った!!
白菜を前日に塩漬けして、当日凍えるような寒さの中、じゃぶじゃぶ洗い流して塩抜きをして干します。
たっぷりの煮干しをぐつぐつ煮て出汁をとり、
大根、玉ねぎ、リンゴ、にんじんは千切りに。
にんにく、しょうがはすりおろし、
ねぎ、にらもカットします。
韓国産唐辛子、えびあみ、ごま、煮干しエキスなどなどを混ぜて、ヤンニョム(薬味)も作ります。
そして白菜1枚1枚に、ヤンニョムを丁寧に挟み込みました。
旨辛~!!
今回も美味しい本格キムチが出来上がりました。
こちらからどうぞ http://bit.ly/2hY9b5B
やみつきになる人続出!
食べやすいようにカットしたものを袋に入れてお届けします。
200g 260円
500g 650円
1kg 1300円です。
アツアツのご飯にキムチをのせれば、箸が止まりません。
あっという間に食べてしまうと思いますが、もし酸っぱく熟成されてきたら・・・
キムチをごま油で炒めて、そこに豚肉を入れて炒めれば、『旨辛豚キムチ』の完成です。
熟成キムチを炒めると、またまた深み・甘みが倍増して、箸が止まりません。笑
キムチ鍋もいいですね!お酒のおつまみにも!
こちらからどうぞ http://bit.ly/2hY9b5B
■編集後記■
先日、龍神桑茶エキス強化の顆粒タイプを飲んでくださっているお客様が来店されました。
http://bit.ly/2hL42x1
食事のたびに、エキス強化タイプの桑の葉茶を飲んで、すっごく調子がいいけれど
お仕事中に飲むお茶は緑茶を召し上がっていたんですって。
あれ?もしかして桑のお茶っぱあるかしら?
ということでご来店くださいました。
はい、あります。桑のお茶っぱ。
急須で淹れるタイプの桑の葉茶。
ほんのり甘くて優しい味わいの桑の葉茶です。
100gで1080円でたっぷり入っています。
こちらから http://bit.ly/2hKuRzc
『あぁ、これで、食事のとき以外のお茶も桑茶になったわ』とのこと。
いつでもどこでも桑茶とともに・・・
本当に有難いです。
いつもありがとうございます。
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info@kuwanosato.com
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楠三貴