TryMam 【Mamcafe:マムカフェ】

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

【MamCafe】11月26日開催!お米から作る生米パンオンラインLesson vol.990

イベント情報☆ワクワク‼︎するモノ・コトを【 MamCafe 】よりお届けします。


MamCafe


〜学び・育み・未来へつなげる場所〜

女性たちが、日本中の人たちとつながり、

学び、育み、未来へつなげる場所です。

さらには いつだって、どこだって、
だれだって ’’Try’’ できる場所。

自分の持っているものが、
もしかしたら誰かの夢をかなえるかもしれない

そんな情報をお届けしていきます。

━━━━━━。:*:★。:*:★━━━━━━

11月26日開催!お米から作る生米パンオンラインLessonのご紹介




たった1時間でできちゃう
\お米から作る さんかくパン/

おうちにあるお米からつくれちゃう!!

11月26日 13時〜15時 

【税込】1,100円


⑅∙˚┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈˚∙⑅

前回まちゼミであっという間に
満席となった人気のたった1時間でできちゃう

\お米から作る さんかくパン/

「もう一度作りたい」
「参加してみたかった」
そんな声を多数いただきました✨✨

日頃応援してくださる皆様へ
感謝の気持ちを込めてオンラインレッスンを
企画しました!!


生のお米から作るから、
外はカリッと中はもちもち🌿
おうちで焼きたてを楽しめるオンラインレッスン

はじめての方も大歓迎です😊
この機会にぜひご一緒に、
キッチンからやさしい香りを広げましょう。


【用意するもの 道具】
ミキサー・オーブン・天板・はかり・温度計(デジタルがおすすめ)・ボウル・ゴムヘラ・クッキングシート・霧吹き・ はけ・ココット (発酵時にお湯を入れます)・スケッパー(包丁でOK)・ふりかけ用米粉・ふるい(茶こしでもOK)・クープナイフ(よくキレる包丁やハサミなど)・ラップ


【材料】
お米 油 砂糖 塩 サイリウム 米粉 とかちの酵母


【工程 作業時間約1時間】
2~3時間前:お米を研いでお水につける
スタート:酵母おこし、計量、ミキサーで攪拌、成型、発酵・焼成


お申込はこちらから
↓ ↓ ↓
https://ticket.tsuku2.jp/events-detail/01203150221502?t=3&Ino=000010122400


*****
お知らせ
*****

11/30 【参加費無料・THE FRIDGE.】 食品ロスを減らそう♪料理教室
https://www.reservestock.jp/events/1087847
12/21 【参加費無料・ぴゅあ総合】 食品ロスを減らそう♪料理教室
https://www.reservestock.jp/events/1087849


【参加者募集】女性起業家ビジネス交流会Vol.3
☆スペシャルゲスト☆
株式会社 LA PAIX 代表取締役 佐藤いづみ 氏
日時:2025年12月10日(水)14:00〜:CROSS BE(クロスビー) 
あなたの「やってみたい」を大切に。
一歩踏み出す勇気を、私たちと一緒に見つけませんか?
https://forms.gle/vd9HXvzu6DKTKv5MA

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する