mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
【MamCafe】11月26日開催!お米から作る生米パンオンラインLesson vol.990
イベント情報☆ワクワク‼︎するモノ・コトを【 MamCafe 】よりお届けします。
MamCafe
〜学び・育み・未来へつなげる場所〜
女性たちが、日本中の人たちとつながり、
学び、育み、未来へつなげる場所です。
さらには いつだって、どこだって、
だれだって ’’Try’’ できる場所。
自分の持っているものが、
もしかしたら誰かの夢をかなえるかもしれない
そんな情報をお届けしていきます。
━━━━━━。:*:★。:*:★━━━━━━
11月26日開催!お米から作る生米パンオンラインLessonのご紹介

たった1時間でできちゃう
\お米から作る さんかくパン/
おうちにあるお米からつくれちゃう!!
11月26日 13時〜15時
【税込】1,100円
⑅∙˚┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈˚∙⑅
前回まちゼミであっという間に
満席となった人気のたった1時間でできちゃう
\お米から作る さんかくパン/
「もう一度作りたい」
「参加してみたかった」
そんな声を多数いただきました✨✨
日頃応援してくださる皆様へ
感謝の気持ちを込めてオンラインレッスンを
企画しました!!
生のお米から作るから、
外はカリッと中はもちもち🌿
おうちで焼きたてを楽しめるオンラインレッスン
はじめての方も大歓迎です😊
この機会にぜひご一緒に、
キッチンからやさしい香りを広げましょう。
【用意するもの 道具】
ミキサー・オーブン・天板・はかり・温度計(デジタルがおすすめ)・ボウル・ゴムヘラ・クッキングシート・霧吹き・ はけ・ココット (発酵時にお湯を入れます)・スケッパー(包丁でOK)・ふりかけ用米粉・ふるい(茶こしでもOK)・クープナイフ(よくキレる包丁やハサミなど)・ラップ
【材料】
お米 油 砂糖 塩 サイリウム 米粉 とかちの酵母
【工程 作業時間約1時間】
2~3時間前:お米を研いでお水につける
スタート:酵母おこし、計量、ミキサーで攪拌、成型、発酵・焼成
お申込はこちらから
↓ ↓ ↓
*****
お知らせ
*****
11/30 【参加費無料・THE FRIDGE.】 食品ロスを減らそう♪料理教室
12/21 【参加費無料・ぴゅあ総合】 食品ロスを減らそう♪料理教室
【参加者募集】女性起業家ビジネス交流会Vol.3
☆スペシャルゲスト☆
株式会社 LA PAIX 代表取締役 佐藤いづみ 氏
日時:2025年12月10日(水)14:00〜:CROSS BE(クロスビー)
あなたの「やってみたい」を大切に。
一歩踏み出す勇気を、私たちと一緒に見つけませんか?