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お待たせしました!! いよいよ…♥2025年冬仕込み『本格味噌手作りの会』開催のお知らせ♥

 amiさんちの手しごとアトリエ》から…

みなさま、しばらくご無沙汰しましたが、お変わりなくお過ごしでしょうか?

 

いつまでも暑い暑いと、秋の訪れを待ち焦がれた 10月が過ぎると、

11月の声とともに突然、金木犀の香りに包まれる秋がやってきました。

香りの源を探してふと立ち止まると、ひたひたと確実に、秋の気配は深まってきています!

そして師走も、もう目前となってきました。

 

冬場には、美味しい鍋もの、あったまる汁物、

こっくりと味の浸みた風味豊かな煮物、

和え物や田楽の味噌だれなど、

あらゆる献立に、『お味噌』が陰になり日向になりして、いろんなところで大活躍します。

 

昨年の12月に仕込んで、今年の春からカメを開けて使い始めた

あなたの家の自家製味噌は、もう残り少なくなっていませんか?

 

例年のことながら、いつもお待たせしてごめんなさい! 

 2025年の《本格味噌手づくりの会》は、12月6日(土)~7日(日)の両日に開催します! 

今年も、冬仕込みの美味しい手作り味噌を仕込みますよ!!

さあ、「amiさんちの手しごとアトリエ」のホームページを開いてみてください!!

《本格味噌手作りの会》のウェブチケットでは、下記の3タイプをアップしています。

 

★1.お味噌を作ってみたいけれど一人では不安な 

      A.初めての方  は、6日(土)9時半~11時半に。


★2.毎年仕込んでいる

B リピーターさん は、6日(土)参加チケット…①9時半~11時半、②12時半~14時、 麹レシピ講座 ③15時~16時半。

                7日(日)参加チケット…④9時半~11時半、⑤12時半~14時、 麹レシピ講座 ⑥15時~16時半。

  の①~⑥の時間帯から、第1希望と、第2希望の2つを選んで、指定してください

 

6日と7日の14時~15時の時間帯には、

麹レシピ講座【味噌と麹の簡単活用術】も開催!!

試食や味見を交えながら、年末年始の健康料理にすぐ活かせる、盛りだくさんな内容をお伝えします。

  こちらにも是非、味噌作り作業の後や前に時間を取って、併せてご参加ください!! 

 

★3.今年は予定が合わなくて自分では仕込めないけれど、

 C.仕込んでもらったお味噌が欲しい方のご要望にも、しっかりお応えします!!

 

チケットの内容の詳細をよく読んで、一番あなたにぴったりのチケットを選んで、今すぐご購入のうえ、ご参加ください!!

開催日時をお間違えの無いように、本格味噌手作りの会にご参加くださいね!!

 

※  お申込みの締め切りは、11月30日(日)23:59まで  

 今年も、みなさん一緒に楽しく、美味しい自家製のお味噌を仕込みましょう!!

 多くのみなさんのご参加のお申込みをお待ちしています。

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