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お待たせしました!! いよいよ…♥2025年冬仕込み『本格味噌手作りの会』開催のお知らせ♥
《amiさんちの手しごとアトリエ》から…
みなさま、しばらくご無沙汰しましたが、お変わりなくお過ごしでしょうか?
いつまでも暑い暑いと、秋の訪れを待ち焦がれた 10月が過ぎると、
11月の声とともに突然、金木犀の香りに包まれる秋がやってきました。
香りの源を探してふと立ち止まると、ひたひたと確実に、秋の気配は深まってきています!
そして師走も、もう目前となってきました。
冬場には、美味しい鍋もの、あったまる汁物、
こっくりと味の浸みた風味豊かな煮物、
和え物や田楽の味噌だれなど、
あらゆる献立に、『お味噌』が陰になり日向になりして、いろんなところで大活躍します。
昨年の12月に仕込んで、今年の春からカメを開けて使い始めた
あなたの家の自家製味噌は、もう残り少なくなっていませんか?
例年のことながら、いつもお待たせしてごめんなさい!
2025年の《本格味噌手づくりの会》は、12月6日(土)~7日(日)の両日に開催します!
今年も、冬仕込みの美味しい手作り味噌を仕込みますよ!!
さあ、「amiさんちの手しごとアトリエ」のホームページを開いてみてください!!
《本格味噌手作りの会》のウェブチケットでは、下記の3タイプをアップしています。
★1.お味噌を作ってみたいけれど一人では不安な
A.初めての方 は、6日(土)9時半~11時半に。
★2.毎年仕込んでいる
B リピーターさん は、6日(土)参加チケット…①9時半~11時半、②12時半~14時、 麹レシピ講座 ③15時~16時半。
7日(日)参加チケット…④9時半~11時半、⑤12時半~14時、 麹レシピ講座 ⑥15時~16時半。
の①~⑥の時間帯から、第1希望と、第2希望の2つを選んで、指定してください。
✿ 6日と7日の14時~15時の時間帯には、
麹レシピ講座【味噌と麹の簡単活用術】も開催!!
試食や味見を交えながら、年末年始の健康料理にすぐ活かせる、盛りだくさんな内容をお伝えします。
こちらにも是非、味噌作り作業の後や前に時間を取って、併せてご参加ください!!
★3.今年は予定が合わなくて自分では仕込めないけれど、
C.仕込んでもらったお味噌が欲しい方のご要望にも、しっかりお応えします!!
チケットの内容の詳細をよく読んで、一番あなたにぴったりのチケットを選んで、今すぐご購入のうえ、ご参加ください!!
開催日時をお間違えの無いように、本格味噌手作りの会にご参加くださいね!!
※ お申込みの締め切りは、11月30日(日)23:59まで
今年も、みなさん一緒に楽しく、美味しい自家製のお味噌を仕込みましょう!!
多くのみなさんのご参加のお申込みをお待ちしています。