かかりつけ料理店 いのふ

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

11月のお知らせ

みなさんこんにちは。

最近のいのふは、なんだかんだと札幌にいません。。。🤭

東京に呼ばれることが多くなりまして、東京の仕事が終わると、帰札するまでにいろんな美術館巡りなどをしております。


何がこれからに役立つかわからない飲食業。

知っていて損なことなど何もない。

だから私は、何が起こっても対処できるようにいろんな場所に行き、体験をさせていただいております。


いつもの場所にいることは、いつも通りで安心安全かもしれないけれど、それが崩れた時には、逃げ道さえ知らずに倒れるしかない。

人はいつでも成長しなきゃ、知らないことを学ばなきゃ、次の手が打てなくなる。


だから私は外に出ます。

もうすでに変化し始めている世の中と飲食業を知るために。

なーんちゃって🤣🤣


『なーんちゃって』を普通に使えるくらい、古い人間になってるんですよね、同年代の方々〜🤭🤭

時流を知ることも大切でーす‼️


さてさて、【11月のいのふの営業日】のお知らせです。

すいません。極端に少ないです。

第3週、4週は、週末に東京🗼にいますので、全体的に営業日がイレギュラーになっております。

カレンダーでご確認いただけると助かります🙇‍♀️


マークのないところは、サロンメンバーさんの指定できる日程となっております。

ご連絡くださいませ。


そして、2つお知らせです。

まず一つ目。

メンバーシステムをやめようと思います。

来月頭に、改めてメンバーの方々にはお知らせをお送りいたします。

そちらで詳細をご確認くださいませ。


二つ目は、いのふは【いのふのおつまみの折り詰め】を長年続けさせていただいておりましたが、今年はやりません。

食材や光熱費の高騰、自分の年齢などから、続ける余力と体力がなくなりました。ごめんなさい🙇‍♀️

その代わりと言ってはなんですが、リクエストがあれば、年末はギリギリ30日までと、年始は2日から5日まで営業したいと思っていますので、また詳細が決まり次第お知らせいたします🙇‍♀️


本当に寒くなりました。

私も風邪引いてます🤧

皆様も体調にはくれぐれもお気をつけくださいませ。


ご予約のご連絡、お待ちしております😊

いのふ店主



メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する