新潟生まれのこだわりしょうゆ【郷土の実り】 新潟県醤油協業組合

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

HAKKOtrip2025 醤油仕込み体験 申し込みスタート!!

今年もHAKKOtripに郷土の実り販売ブースと醤油仕込み体験で参加します。
HAKKOtripの開催日は10月12日(日)になります。

毎年大人気の醤油仕込み体験の申し込みが始まりました!!
ペットボトルを使って醤油麹と塩水を自分で仕込み、醤油の素となるもろみを作ります。
ご自宅で1年かけて熟成し、醤油を完成させます。

醤油仕込み体験の開催内容は以下の通りになります。
●開催日:2025年10月12日(日)
①10:00~11:00 定員20名
②13:00~14:00 定員20名
※定員に達し次第受付終了
●参加費:1000円/体験する方1名
※付添OK
●対象:小学3年生以上
●申込期限:10月6日(月)
●会場:長岡農業高校

以下、郷土の実り公式LINEよりお申し込みください。
https://lin.ee/FssR6dT


また、吉乃川酒ミュージアム「醸蔵」エリアにて郷土の実りの販売をします。
こちらは10:00~15:00の開催になります。
他にも魅力的なブースなど、もりだくさんなイベントになります。

是非いろんなところを歩いてめぐってみてください。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する