新潟生まれのこだわりしょうゆ【郷土の実り】 新潟県醤油協業組合

天然醸造で毎年風味の変化を楽しめるワインのようなヴィンテージしょうゆです。新潟県産の大豆・小麦を原材料にし、搾ったまま何も加えない生醤油(きじょうゆ)です。

こだわりの新潟県産の大豆、小麦を使って昔ながらの自然の四季の温度変化だけで丸一年間発酵、熟成させた天然醸造でつくりあげた搾ったまま何も加えない生醤油(きじょうゆ)です。
まろやかで自然なやさしい甘みが特徴で、毎年風味の変化を楽しめるワインのようなヴィンテージ醤油です。
小麦の収穫体験、醤油の仕込み体験なども行っております。
新潟県醤油協業組合http://kikoshin.co.jp/kyodo/
新潟県長岡市十日町1901-1
電話:0258-22-2106

会社紹介

movie

郷土の実りの誕生からこだわり、しょうゆのボジョレーヌーボー

郷土の実りの誕生からこだわり、収穫から年1回の特別仕込み、天然醸造で毎年味が変わるしょうゆのボジョレーヌーボー、郷土の実りの魅力をまとめたPVです。

お知らせ

総合

2025.01.21

ナチュレ片山さんでしょうゆ講座開催

ナチュレ片山カルチャースタジオさんで1月11日にしょうゆ講座を開催しました。
午前と午後合わせて27組(約50名)の方にご参加いただきました、たくさんの方にお越しいただきありがとうございました。
親子連れの方が多く、お子さんも親御さんと一緒に一生懸命しょうゆ作りをしている姿が微笑ましかったです。楽しみながらしょうゆに触れられる体験となっております!次回の開催もお楽しみに! 続きを読む

総合

2025.01.15

郷土の実り10周年の歴史その1

5年前に長岡市の情報発信メディア「な!ナガオカ」さんの取材があり、発売当時の思いと前半の活動が紹介されております。下記リンクよりご覧ください。

https://na-nagaoka.jp/archives/11858 続きを読む

総合

2024.12.14

「郷土の実り2024」醤油仕込み体験を開催しました。

当工場で最大のイベント「郷土の実り2024」醤油仕込み体験イベントを開催しました。
毎年この時期に年1回の郷土の実りの仕込みに合わせて開催しているこのイベントも今回記念すべき10回目となりました。
当日は23名ご参加いただき、木樽に醤油仕込み体験、工場見学、生醤油ボトル詰め体験、しょうゆ講座、ペットボトル仕込み体験と盛沢山の内容でした。皆さん笑顔で楽しんでいただいたようで本当に嬉しかったです、来年ももちろん開催致します! 続きを読む

総合

2024.12.04

「郷土の実り2024」醤油仕込み体験 締め切り迫る

2024年12月4日に開催される「郷土の実り2024」仕込み体験の締め切りが間近です。お申し込みはLINEもしくはお電話で! 続きを読む

総合

2024.12.04

NST「八千代コースター」で放映されました。

NST「八千代コースター」から取材を受け、11月23日(土)に放映されました。
当日は良い天気の中、山田彩乃さんがレポーターとして来社、郷土の実りの魅力や新潟県醤油協業組合の歴史、中越地震を乗り越えたエピソードを紹介、最後はなんとペットボトルに醤油仕込み体験をレポートしていただきました。
少しでも郷土の実りの魅力が伝われば幸いです! 続きを読む

mail magazine

小麦の収穫体験、しょうゆの仕込み体験など、郷土の実りに関わる情報を随時配信してまいります! ※ただ今、工場にて、郷土の実り360ml 1本プレゼント!  楽しいイベントやレシピなどの情報も配信いたしますので、この機会に是非ご登録をお願いいたします。

shop fan club

お気に入りのお店のショップ ファンクラブに参加して、
ポイントやお得な情報を手に入れよう!

郷土の実りクラブ powered by 新潟生まれのこだわりしょうゆ【郷土の実り】 新潟県醤油協業組合

郷土の実り大好きな方のご登録をお待ちしております!
ご登録された方には、ご購入された月に当店からおすそわけポイントがプレゼントされます!

ファンクラブ
ショップ情報 お問い合わせ 会社紹介 商品一覧 お知らせ