新潟生まれのしょうゆ【郷土の実り】郷土の実りプロジェクト

新潟生まれのしょうゆ【郷土の実り】郷土の実りプロジェクト

新潟県産の大豆・小麦を原材料にし、天然醸造でつくりあげた搾ったまま何も加えない生醤油(きじょうゆ)です。

郷土の実りは、新潟県産の大豆、新潟県産の小麦を使って、昔ながらの自然の四季の温度変化だけで、丸一年間発酵、熟成を行った天然醸造でつくりあげた搾ったまま何も加えない生醤油(きじょうゆ)です。
まろやかで自然なやさしい甘みが特徴で、毎年風味の変化を楽しめるワインのようなヴィンテージしょうゆです。
小麦の収穫体験、醤油の仕込み体験なども行っております。
新潟県醤油協業組合http://kikoshin.co.jp/kyodo/
新潟県長岡市十日町1901-1
電話:0258-22-2106

ABOUT US

商品一覧

読み込み中

NEWS

お知らせ

総合

2023.07.18

小麦収穫体験2023開催!

昨年に引き続き、今年も小麦収穫体験を開催致しました!
今年はなんと過去最多の35名の方が参加してくださいました!当日は雨が降ったりやんだりと不安定な天気でしたが、無事に畑に行き収穫体験を行うことができました。
その後、しょうゆ博士によるミニしょうゆ講座が行われ、醤油の奥深さに皆さん興味津々で聞き入っていました。
最後に、しょうゆ搾り体験を行い、搾りたての生のお醤油をボトルに詰めて持って帰っていただきました。オリジナルラベルも作成し、皆さん大満足の様子でした。
今後もイベント開催を予定してますのでお楽しみに! 続きを読む

総合

2022.10.27

「HAKKO Trip2022」に出展致します!

「HAKKO Trip2022」に今年も出展致します!
今年は10月30日にアオーレ長岡を中心とした長岡駅前エリアと摂田屋エリアの2会場で私たち郷土の実りのブースはアオーレ長岡内にて出展致します。
今年はお菓子研究家のBAKE.Aさんとのコラボ商品で人気の「醤油シフォン」「醤油クッキー」も販売します!オリジナルのアレンジレシピの試食も出来ますので、是非食べに来てみてください!また、市民センターのタニタカフェにてしょうゆ仕込み体験も開催致します。
皆さんのご来場をお待ちしております! 続きを読む

総合

2022.07.16

小麦収穫体験、2年ぶりに開催!

2年ぶりに小麦収穫体験を開催しました!

親子を中心に24名の皆様よりご参加いただきました。前日夜に雨が降ってしまいましたので本格的な収穫はできませんでしたがお持ち帰れる分だけ収穫してもらい短い時間ですが体験をしていただくことができました。

その後は公民館に戻ってペットボトルのしょうゆ仕込み体験、生しょうゆの搾り体験と盛りだくさんの体験をしていただき無事に終えることができました。

収穫体験の畑の小麦は秋に収穫する大豆とあわせて今年の冬に仕込む「郷土の実り2022年仕込み」の原材料となります 続きを読む

mail magazine

小麦の収穫体験、しょうゆの醸造体験など、郷土の実りプロジェクトに関わる情報を随時配信してまいります! ※ただ今、工場にて、郷土の実り360ml 1本プレゼント!  楽しいイベントやレシピなどの情報も配信いたしますので、この機会に是非ご登録をお願いいたします。

shop fan club

お気に入りのお店のショップ ファンクラブに参加して、
ポイントやお得な情報を手に入れよう!

powered by 新潟生まれのしょうゆ【郷土の実り】郷土の実りプロジェクト

ファンクラブ
ショップ情報 お問い合わせ ABOUT US PRODUCT NEWS