宴屋とんぼ|上牛タン鉄板焼きと黒毛和牛モツ鍋の店

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皆さんは「〇子は好きですか?」

こんにちは!
宴屋とんぼの宮川です。

しばらくメールを送っていませんでしたが、お元気ですか?

夏の暑さも続いて、体調崩していませんか?

私は、1日中、
それこそ寝ている間も
ずーっと扇風機をかけっぱなしで過ごしています(笑)

さて、今回は餃子のお話です。

「皆さんは餃子が好きですか?」

昨年6月頃、突然電話が来ました。

「宮川さん、私と一緒にオリジナルの餃子作りませんか」とのお誘いです。

お相手は、盛屋製麺の社長の奥様で「麺の雫」店長、代田さんでした。

で、ここからが大変!

「普通の餃子ではコラボの意味ない」となり

皮の色は?赤か?緑か?黄色か?
そもそも何故その色にするのか?

皮の厚みは?

薄いと食べやすいが、どこにでもある食感。

厚いと固かったり、手で握っているので上手く握れず、

加熱中に餃子の口が開いてしまったり。

味は梅の味?辛い味?ミソ味?などなど

とっちらかり、
どこへ向かっているか分からなくなることもありました(-_-;)

そこでコンセプトへ立ち返り、

食べたら元気になる!!人生100年元気な餃子!としました。

そこからは割とスムーズに進行し

そして1年以上経ち
ようやく納得のいく餃子になりました。

いや~、長かったです!

そして何事にもあきらめず、常に前向きに改良を重ねる代田さんは本当に素直で素敵な方です。

今週、この餃子を試してみませんか。

本日、火曜日から日曜日までの1週間限り
ご試食として無料でお試しいただけます。

ご感想など聞かせて頂けると嬉しいです。

ただですね、1個ずつ手作りで

量産できる体制にまだなっていないので、今週は30人前しかご用意できません。

もしかしたら3日くらいで終わってしまうかもしれません。

なので、お電話で
「餃子あるか?」と確認の上、ご来店いただければと思います。

暑さを乗り切るどころか、100年元気を目指して過ごしましょう。

ではでは…
今日も旨いダシ取ってます。
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宴屋とんぼ
0266-53-4800
info@tonbo55.com

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