仲間農園

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

青パパイヤ

青パパイヤを栽培してみました。

昨年の6月に種を植え、11月に畑に日当たりの良い植え付け
沖縄の冬を乗り越え、7月ころから収穫がはじまりました。

沖縄は、野菜として調理するパパイヤです。
煮物・しりしり・チャンプルー・きんぴらなど。。。
酵素が多いので、肉と一緒に漬けておくことでお肉が柔らかくなります。

家庭用パパイヤ5kg
https://ec.tsuku2.jp/items/13001105298280-0001

家庭用パパイヤ10kg
https://ec.tsuku2.jp/items/28050112921593-0001

↓パパイヤレシピはこちら↓
https://www.bing.com/search?q=%E9%9D%92%E3%83%91%E3%83%91%E3%82%A4%E3%83%A4+%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94&form=ANNTH1&refig=ADC703CFAA92464B90115D976629A3D2&pc=U531&pq=%E9%9D%92%E3%83%91%E3%83%91%E3%82%A4%E3%83%A4&pqlth=5&assgl=9&sgcn=%E9%9D%92%E3%83%91%E3%83%91%E3%82%A4%E3%83%A4+%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94&qs=SC&sgtpv=SC&smvpcn=0&swbcn=10&sctcn=0&sc=10-5&sp=3&ghc=0&cvid=ADC703CFAA92464B90115D976629A3D2&clckatsg=1&hsmssg=0

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する