mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
国産レモンの蜂蜜漬け
こんにちは、サカイ優佳子です。
今日もメルマガを開いていただき、
どうもありがとうございます!
*先日も書いたのですが、
ツクツクメルマガとリザストメルマガ
別の内容を書くようにしました。
もしリザストメルマガを解約しちゃったという方
よかったらそちらもまた読んでくださいね。
先日のリザストのメルマガで
トルコ人なら誰でも知っている
「アイラン」という塩味ヨーグルトドリンクについて
書いたのですが、
こちらでは国産レモンの蜂蜜漬けをご紹介。
実は中学生の頃
夏休みの部活に行く時に
母が持たせてくれたものです。
レモンの薄切りと蜂蜜を混ぜるだけ。
私はそこに、色がきれいだし
毛細血管を強くしてくれるという
クコの実も入れますが。
皮ごと食べたいので
発がん性物質を使っていないものを
選んでくださいね。
輸入品とくにアメリカからのものは使っています。
国産のものは使っていないし
一部輸入ものでも使っていないものはあります。
店頭での表示が義務化されているので
それでわかるはずです。
そのまま食べる他
お湯を注いでドリンクにしても。

トライしてみてくださいね。
夏になると食べたくなる味なんです。
***
レシピなしでも料理が作れるようになっちゃうんです!
ロジカルに料理を学ぶ!料理上手養成無料メール講座はこちらから
→ https://bit.ly/4imw8cT
***
今日も美味しい1日に!
サカイ優佳子
◆サカイ優佳子のショップ◆
◆乾物ローリングストック術◆
食の備蓄全般についてのポイント
乾物を備蓄して活用する方法、注意点
料理の提案、ご自身の備蓄を考える、
など盛りだくさんの内容です。
何度でもくり返しご覧いただけます。