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食の「常識」は常識ではなかった、、、
こんにちは、サカイ優佳子です。
今日もメルマガを開いていただき、
どうもありがとうございます!
食の「常識」は常識ではなかった
昨日は、高知で食べまくりました!
あ〜、お腹がパンパン!
の中でも面白かったのが、トコロテン。
関東生まれ関東育ちの私は
トコロテンといえば三杯酢にねりからし。
ところが、高知のトコロテンは
鰹出汁におろし生姜。
お出汁全部飲み尽くしました。
暑かった昨日にはピッタリ!
そして、もう一つ。
うなぎをいただく時に
山椒がついてこない、、。
で、運ばれた来たのが刻みわさび。
いや、びっくり、、、。
地域によって食の「常識」って違うんですね〜。
だから旅って面白い!
もしもっと写真みたいな〜という方いらしたら
facebookにアップしてますのでご覧くださいね。
https://www.facebook.com/sakaiyukako/posts/24021661540808391
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
ご感想やご質問、お待ちしています。
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今日も美味しい1日に!
サカイ優佳子
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