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食の「常識」は常識ではなかった、、、

こんにちは、サカイ優佳子です。
今日もメルマガを開いていただき、

どうもありがとうございます!


 

 食の「常識」は常識ではなかった

 

昨日は、高知で食べまくりました!

あ〜、お腹がパンパン!

の中でも面白かったのが、トコロテン。

 

関東生まれ関東育ちの私は

トコロテンといえば三杯酢にねりからし。

ところが、高知のトコロテンは

鰹出汁におろし生姜

お出汁全部飲み尽くしました。

暑かった昨日にはピッタリ!



 

そして、もう一つ。

うなぎをいただく時に

山椒がついてこない、、。

で、運ばれた来たのが刻みわさび。

いや、びっくり、、、。

 

地域によって食の「常識」って違うんですね〜。

だから旅って面白い!


もしもっと写真みたいな〜という方いらしたら

facebookにアップしてますのでご覧くださいね。

https://www.facebook.com/sakaiyukako/posts/24021661540808391



最後までお読みいただき、ありがとうございました。


ご感想やご質問、お待ちしています。


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今日も美味しい1日に!
サカイ優佳子

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