mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
海藻を再生する!→配信は明日まで
こんにちは。
サステナブル料理研究家のサカイ優佳子です。
今日もご開封ありがとうございます。
な〜んと、このメルマガ数日前に送っていたつもりだったのに
配信されていなかったのを今発見!
確認しなかった私が悪いんですが、、。
というわけで、1日に2本も送ってごめんなさい。
でも、見ることができるのが明日までなので。
海藻を再生する!
尊敬する、大阪のこんぶ土居の4代目店主
土居純一さんのfacebookの投稿で知りました。
シー・ベジタブルさんがカンブリア宮殿にでた、と。
Tverで29日まで視聴可能だそうです。
シー・ベジタブルのHPは→https://seaveges.com/
シー・ベジタブルの共同代表の友廣さんとは
2010年ごろに知り合いました。
その後、高知大学の海藻の研究者蜂谷さんと知り合い
共同代表として海藻の陸上養殖と
その美味しい食べ方の研究を続け
さまざまな発信を続けてきています。
昨年だったと思うのですが
友廣さんと土居さんとが出演する
海藻の試食を含むイベントに参加させていただいたり
伊勢丹と三越で開催された
海藻のフェアにも足を運ばせていただいたり。
でも今回のテレビで見たら
その時よりもずっと多くの人を巻き込み
海藻再生、海を再生というテーマのもと
大きな流れを作っていく勢いを感じました。
ぜひご覧になってみてくださいね。
https://tver.jp/episodes/epkm0a3swg
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
ご感想やご質問、お待ちしています。
今日も美味しい1日に!
サカイ優佳子
◆サカイ優佳子のショップ◆
◆乾物ローリングストック術◆
食の備蓄全般についてのポイント
乾物を備蓄して活用する方法、注意点
料理の提案、ご自身の備蓄を考える、
など盛りだくさんの内容です。
何度でもくり返しご覧いただけます。