DRY and PEACE

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

海藻を再生する!→配信は明日まで

こんにちは。

サステナブル料理研究家のサカイ優佳子です。

今日もご開封ありがとうございます。


な〜んと、このメルマガ数日前に送っていたつもりだったのに

配信されていなかったのを今発見!

確認しなかった私が悪いんですが、、。

というわけで、1日に2本も送ってごめんなさい。

でも、見ることができるのが明日までなので。

 

 

 海藻を再生する!

 

尊敬する、大阪のこんぶ土居の4代目店主

土居純一さんのfacebookの投稿で知りました。

シー・ベジタブルさんがカンブリア宮殿にでた、と。

Tverで29日まで視聴可能だそうです。


シー・ベジタブルのHPは→https://seaveges.com/


シー・ベジタブルの共同代表の友廣さんとは

2010年ごろに知り合いました。

その後、高知大学の海藻の研究者蜂谷さんと知り合い

共同代表として海藻の陸上養殖と

その美味しい食べ方の研究を続け

さまざまな発信を続けてきています。

 

昨年だったと思うのですが

友廣さんと土居さんとが出演する

海藻の試食を含むイベントに参加させていただいたり

伊勢丹と三越で開催された

海藻のフェアにも足を運ばせていただいたり。

 

でも今回のテレビで見たら

その時よりもずっと多くの人を巻き込み

海藻再生、海を再生というテーマのもと

大きな流れを作っていく勢いを感じました。

 

ぜひご覧になってみてくださいね。

https://tver.jp/episodes/epkm0a3swg

 

 

最後までお読みいただき、ありがとうございました。


ご感想やご質問、お待ちしています。


今日も美味しい1日に!
サカイ優佳子
info@yukakosakai.com
https://yukakosakai.com/
https://profu.link/u/yukakosakai

◆サカイ優佳子のショップ◆
https://bit.ly/4jPDzuw

乾物ローリングストック術
食の備蓄全般についてのポイント
乾物を備蓄して活用する方法、注意点
料理の提案、ご自身の備蓄を考える、
など盛りだくさんの内容です。
何度でもくり返しご覧いただけます。
https://bit.ly/4irjaL3

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する