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もやしをシャキッと茹でる方法/料理教室をしたい人、している人

こんにちは、サカイ優佳子です。
今日もメルマガを開いていただき、

どうもありがとうございます!


 

 料理教室をしたい人、している人

私の料理の教室やパーソナルトレーニングを受講してくださる方、

 

実は、お料理を教えている方も多いです。

 

以前、料理のパーソナルトレーニングを受けたい、と

個別相談を申し込んでくださった方が

最後の方になって

「実は、10年以上料理を教えているんですが

それでもいいですか?」

と申し訳なさそうに口にされたんです。

 

ぜ〜んぜんかまいません。

私がお伝えしたレシピも

使っていただいてかまいません。

 

ただしそのまま使うのでしたら

私のレシピだとわかるようにしていただきたいです。

また、多少のアレンジくらいだとしたら

私のレシピをベースにアレンジしたと

お伝えいただくのでしたら大丈夫

と申し上げています。

 

現在ご受講中で、

楽しくやりとりさせていただいています。

 

以前も、管理栄養士の方から

栄養については詳しいのですが

つい栄養にひっぱられて

おいしい料理を考えつくのがちょっと難しい

とご相談を受けたことがありました。

 

プロの方でも受け付けていますよ〜。

それぞれに得意分野は違うので。

私が得意とするのは

世界各地の料理を食べまくった経験

そこからくるアレンジの幅広さ。

 

そして、その人が必要とする

家庭料理のゴールを話し合いの中で

明らかにして設定して

そこに最短距離で到達するために

伴走すること、です。

時短になるように

レパートリーが増えるように

そして何より料理が美味しく作れて

楽しくなるように

ロジカルに(論理的に)お伝えしています。

 

料理のパーソナルトレーニング

特典つき無料メール講座はこちらから。

https://www.reservestock.jp/subscribe/N2E0OGQyODI2Z

 

それもいいけれど、

個別体験&相談を受けたい!

という方は

以下のリンクからどうぞ。

 

ただ、おしゃべりしたいだけ、

料理に関するグチを話したいだけ、という方は

ご遠慮ください。

家庭料理をどうにかしたい!

と行動を起こしたい方を応援することに

時間を使いたいので。

 

料理のパーソナルトレーニングは

男性経営者も受講されています。

男性もどうぞ〜。

https://ticket.tsuku2.jp/events-detail/00236472070520?t=3&Ino=000020094800

 

 

 もやしの茹で方

もやし、好きなんですよ〜。

そして食材が高くなってくると

あの価格も魅力ですよね。

そんなもやしを美味しく茹でるのは。

 

塩はいれない。

ちょうどもやしがかぶるくらいの水をいれてから

火にかける。

沸騰したらざるにあける。

 

これ一択です。我が家では。

お湯をわかしてさっと茹でる、と

よくレシピにはありますが

水から茹でる方法だと

沸騰したらあげる、なので

タイミングに迷わないし

ガス代(電気代)の節約にもなるし。

そしてシャキシャキです。

 

もし熱湯で茹でているなら、

この方法、試してみてくださいね。

 

 

最後までお読みいただき、ありがとうございました。


ご感想やご質問、お待ちしています。



今日も美味しい1日に!
サカイ優佳子
info@yukakosakai.com
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https://profu.link/u/yukakosakai

◆サカイ優佳子のショップ◆
https://bit.ly/4jPDzuw

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