DRY and PEACE

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

お一人様ごはんをラクして作る

こんにちは、サカイ優佳子です。
今日もメルマガを開いていただき、
どうもありがとうございます!

***
レシピなしでも料理が作れるようになっちゃうんです!
ロジカルに料理を学ぶ!料理上手養成無料メール講座はこちらから
→ https://bit.ly/4imw8cT 
***


おひとりさまご飯をラクして作る


子どもが大きくなった、となると

たとえ同居していたとしても

一人でご飯を食べる機会も多くなるかと思います。

今日は息子は、地元のお友だちと飲みにおでかけ。

夫は旅行中。


というわけで、

スーパーで安くなっていた

ラムチョップで赤ワインを飲もう、という魂胆です。


一人のご飯の時には

こういう工夫をしています。

これが完成品。



ちなみに、ラムチョップは買ってきてすぐに

庭のローズマリーとベイリーフ(ローリエ)と

赤ワインでマリネしておいて

焼く前に塩をふり、米粉をはたいています。

米粉をはたくと

熱が入った時に米粉が

肉の中の水分を外に逃さない働きをしてくれるので

周りはカリッとしつつ、中はジューシーに仕上がるんです。


食べるのもワンプレートで。

一つプラスされているのは

魚焼き網で焼いた

今が旬のヤングコーン。

これ大好きなんですよね〜。

*******

料理のパーソナルトレーニング 「東大式ロジカルクッキング」

ミニワークショップつき個別相談のお申し込みはこちらから
https://ticket.tsuku2.jp/events-detail/00236472070520?t=3&Ino=000020094800

今日も美味しい1日に!
サカイ優佳子

◆サカイ優佳子のショップ◆

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する