DRY and PEACE

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

絶品スイーツinイスタンブール

こんにちは、サカイ優佳子です。
今日もメルマガを開いていただき、
どうもありがとうございます!

*******
このメルマガをお友だちにご紹介いただけたら
とっても嬉しいです!
以下のリンクをお使いください。
https://bit.ly/3QkS1Ny
*******

***
レシピなしでも料理が作れるようになっちゃうんです!
ロジカルに料理を学ぶ!料理上手養成無料メール講座はこちらから
→ https://bit.ly/4imw8cT 
***


圧巻!バジリカ・シスターン


食べもののことばかり書いていますが、

観光ももちろんしているんです。


バジリカ・シスターンという

600km離れたベオグラードから水道をひいてきた

地下貯水地をみたのですが、

これがなんと6世紀のこと。


人間ってすごいなあと感動!



他にもトプカピ宮殿、ブルーモスク、アヤ・ソフィアなど、

すごい行列ですが、全部回りましたよん。


初日は2万歩超え。その後も毎日16000~18000歩歩いています。


絶品!キュネフェ


バジリカをみた後、その目の前のおしゃれなカフェに。



20分まってでてきたのがこれ。

キュネフェというトルコの伝統スイーツ。

小麦粉やとうもろこし粉から作られる

「カダイフ」という極細の麺と

チーズを焼き込んであり

周りはかりっとしています。

甘いシロップを染み込ませていて

中はしっとり。


とっても品があって

美味しすぎる〜〜〜!




セージのお茶とともにいただきました。

セージのお茶もとっても美味しい!


あまりにも美味しくて、また食べたくなって

二日後に

キュネフェの専門店を見つけたので入ってみたのですが。



こちらはチーズがたっぷりタイプ。

5分でサーブされました。

カリカリ感も少なく、最初のお店の方がず〜っと美味しかった(残念)。

アイスクリームやクリームを乗せて食べることも多いようです。


まだまだ食べ歩きは続きます。


今日も美味しい1日に!
サカイ優佳子
info@yukakosakai.com
https://yukakosakai.com/
https://profu.link/u/yukakosakai

◆サカイ優佳子のショップ◆
https://bit.ly/4jPDzuw

乾物ローリングストック術
食の備蓄全般についてのポイント
乾物を備蓄して活用する方法、注意点
料理の提案、ご自身の備蓄を考える、
など盛りだくさんの内容です。
何度でもくり返しご覧いただけます。
https://bit.ly/4irjaL3

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する