DRY and PEACE

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

羊料理とトルコの山菜

こんにちは、サカイ優佳子です。
今日もメルマガを開いていただき、
どうもありがとうございます!

*******
このメルマガをお友だちにご紹介いただけたら
とっても嬉しいです!
以下のリンクをお使いください。
https://bit.ly/3QkS1Ny
*******


少し郊外で羊料理三昧

観光客が多い地域を離れて

ランチを食べに行きました。


ブリヤンという羊のバーベキュー。





パリパリの生地に包まれた
ナッツたっぷりのピラフは
PERDE PILAVIという料理。






これ、複雑な味で
どう作るのか想像がつかない!

羊の腎臓美味‼️


こちらは串焼きで。

アイラン(塩味ヨーグルトドリンク)が
やっぱり美味しい。


観光客が珍しいのか、

近くのお店をフラフラしていたら

「これを食べてみて。今だけの山菜だよ!」

とおじさんに勧められました。


フキのように皮をむいて食べると

食感はセロリのようで酸味のある味。

ルバーブに似ている?





世界には美味しいものがた〜くさん!

なんでも食べてみたい!


トルコ食い倒れの日々はまだまだ続きます。


今日も美味しい1日に!
サカイ優佳子
info@yukakosakai.com
https://yukakosakai.com/
https://profu.link/u/yukakosakai

◆サカイ優佳子のショップ◆
https://bit.ly/4jPDzuw

乾物ローリングストック術
食の備蓄全般についてのポイント
乾物を備蓄して活用する方法、注意点
料理の提案、ご自身の備蓄を考える、
など盛りだくさんの内容です。
何度でもくり返しご覧いただけます。
https://bit.ly/4irjaL3


メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する