mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
羊料理とトルコの山菜
こんにちは、サカイ優佳子です。
今日もメルマガを開いていただき、
どうもありがとうございます!
*******
このメルマガをお友だちにご紹介いただけたら
とっても嬉しいです!
以下のリンクをお使いください。
*******
少し郊外で羊料理三昧
観光客が多い地域を離れて
ランチを食べに行きました。
ブリヤンという羊のバーベキュー。
パリパリの生地に包まれた
ナッツたっぷりのピラフは
PERDE PILAVIという料理。
これ、複雑な味で
どう作るのか想像がつかない!
羊の腎臓美味‼️
こちらは串焼きで。
アイラン(塩味ヨーグルトドリンク)が
やっぱり美味しい。
観光客が珍しいのか、
近くのお店をフラフラしていたら
「これを食べてみて。今だけの山菜だよ!」
とおじさんに勧められました。
フキのように皮をむいて食べると
食感はセロリのようで酸味のある味。
ルバーブに似ている?
世界には美味しいものがた〜くさん!
なんでも食べてみたい!
トルコ食い倒れの日々はまだまだ続きます。
今日も美味しい1日に!
サカイ優佳子
◆サカイ優佳子のショップ◆
◆乾物ローリングストック術◆
食の備蓄全般についてのポイント
乾物を備蓄して活用する方法、注意点
料理の提案、ご自身の備蓄を考える、
など盛りだくさんの内容です。
何度でもくり返しご覧いただけます。