DRY and PEACE

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

ノブキをたっぷりいただいたので

こんにちは、サカイ優佳子です。
今日もメルマガを開いていただき、
どうもありがとうございます!

*******
このメルマガをお友だちにご紹介いただけたら
とっても嬉しいです!
以下のリンクをお使いください。
https://bit.ly/3QkS1Ny
*******

***
レシピなしでも料理が作れるようになっちゃうんです!
ロジカルに料理を学ぶ!料理上手養成無料メール講座はこちらから
→ https://bit.ly/4imw8cT 
***


ノブキを料理


まずは洗って塩ずり。

(塩をたっぷりふって、まな板の上でころがすようにすりすり)


たっぷりの湯で数分ゆがいたら

洗って水をかえて一晩放置。



一本ずつ皮をむかなくちゃいけないのかなと思ったのですが

(やりはじめたら指と爪が真っ黒にw)

この方法だとラクチン。


翌朝、昆布、鰹節、干し椎茸パウダーに

みりん、醤油であっさり味にして煮たら

いい感じになりました〜。



箸休めにおいしい〜。




今日も美味しい1日に!
サカイ優佳子
info@yukakosakai.com
https://yukakosakai.com/
https://profu.link/u/yukakosakai

◆サカイ優佳子のショップ◆
https://bit.ly/4jPDzuw


乾物ローリングストック術
食の備蓄全般についてのポイント
乾物を備蓄して活用する方法、注意点
料理の提案、ご自身の備蓄を考える、
など盛りだくさんの内容です。
何度でもくり返しご覧いただけます。
https://bit.ly/4irjaL3


メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する