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今度こそホタルイカの炒めものw
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ホタルイカは炒めてもおいしいんです
先日、タイトルは上記だったのに
めかぶの記事を書いていたという
ドジをやらかしましたw。
書いている途中で気分が変わっちゃったんですね。
でもメカブもぜひやってみて欲しいんですけれど。
今の時期だけなので。
ホタルイカも今だけの味覚。
富山と兵庫が産地ですが、
富山のもののほうがぷっくらして
身が厚く、大きいようです。
ホタルイカって、
ゆでたのに酢味噌をつけてたべるのが
一般的なようですが
私は生姜焼きの味つけで炒めて食べるのが好き。
我が家の生姜焼きは甘味は入らず
生姜のすりおろしと酒と醤油のみ。
最後に黒胡椒。
そこはお好みで。
これは、糸ミツバと炒めたもの。
今の時期なら
根みつばと炒めるのもおすすめ。
菜の花との組み合わせも好き。
クレソンと、小松菜と、など、お好きな青菜とどうぞ。
この味付けで和風パスタにするのもおいしいですよん。
お試しくださいね〜。
今日も美味しい1日に!
サカイ優佳子
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