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今度こそホタルイカの炒めものw

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ホタルイカは炒めてもおいしいんです


先日、タイトルは上記だったのに

めかぶの記事を書いていたという

ドジをやらかしましたw。


書いている途中で気分が変わっちゃったんですね。

でもメカブもぜひやってみて欲しいんですけれど。

今の時期だけなので。


ホタルイカも今だけの味覚。

富山と兵庫が産地ですが、

富山のもののほうがぷっくらして

身が厚く、大きいようです。


ホタルイカって、

ゆでたのに酢味噌をつけてたべるのが

一般的なようですが

私は生姜焼きの味つけで炒めて食べるのが好き。


我が家の生姜焼きは甘味は入らず

生姜のすりおろしと酒と醤油のみ。

最後に黒胡椒。

そこはお好みで。



これは、糸ミツバと炒めたもの。

今の時期なら

根みつばと炒めるのもおすすめ。


菜の花との組み合わせも好き。


クレソンと、小松菜と、など、お好きな青菜とどうぞ。


この味付けで和風パスタにするのもおいしいですよん。




お試しくださいね〜。


今日も美味しい1日に!
サカイ優佳子
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