mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
一人ご飯を簡単に作る一つの方法
こんにちは、サカイ優佳子です。
今日もメルマガを開いていただき、
どうもありがとうございます!
備蓄について考える!「乾物ローリングストック術」
食の備蓄全般についてのポイント
乾物を備蓄して活用する方法、注意点
料理の提案、ご自身の備蓄を考える、
など盛りだくさんの内容です。
2200円(税込)で200円分のポイント付き。
ひとりご飯を簡単に作る工夫
ひとり分のご飯を作る時、
私がやる手はスキレットでまとめて作っちゃう、です。
たとえば、こんな感じ。
味付けはシンプルに。
塩胡椒だけでもおいしいし
醤油を最後にジュッだけだっていけます。
先ほどのものが、↓こんな感じに。
洗いものを少なくするためにも、
ここはワンプレートで。
誰の言葉だったかも、もう忘れたのですが
20代の頃
「一人で食べる時の姿が美しい人」
というくだりがあったんです。
一人で食べる時こそ、ちゃんとしたいなと
それから思っています。
それにね、
自分のことをもてなすのは大事w!
でも、あまり面倒なことはしたくない。
というわけで、私の場合は
スキレット料理&ワンプレートって
一つの解決策なんです。
フライパン&ワンプレートでももちろんOK。
お役にたてたら嬉しいです。
*******
このメルマガをお友だちにご紹介いただけたら
とっても嬉しいです!
以下のリンクをお使いください。
*******
今日も美味しい1日に!
サカイ優佳子