DRY and PEACE

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

一人ご飯を簡単に作る一つの方法

こんにちは、サカイ優佳子です。
今日もメルマガを開いていただき、
どうもありがとうございます!


備蓄について考える!「乾物ローリングストック術」

食の備蓄全般についてのポイント
乾物を備蓄して活用する方法、注意点
料理の提案、ご自身の備蓄を考える、
など盛りだくさんの内容です。


2200円(税込)で200円分のポイント付き。
詳細、お申し込みはこちらから
 
いつでも何度でもご覧いただけます。

以前zoomで開催していたものをe-ラーニング化。
受講された方々の声はこちらでご覧いただけます。
(ページ下部にあります)


ひとりご飯を簡単に作る工夫


ひとり分のご飯を作る時、

私がやる手はスキレットでまとめて作っちゃう、です。


たとえば、こんな感じ。




味付けはシンプルに。

塩胡椒だけでもおいしいし

醤油を最後にジュッだけだっていけます。


先ほどのものが、↓こんな感じに。


洗いものを少なくするためにも、

ここはワンプレートで。




誰の言葉だったかも、もう忘れたのですが

20代の頃

「一人で食べる時の姿が美しい人」

というくだりがあったんです。


一人で食べる時こそ、ちゃんとしたいなと

それから思っています。


それにね、

自分のことをもてなすのは大事w!


でも、あまり面倒なことはしたくない。


というわけで、私の場合は

スキレット料理&ワンプレートって

一つの解決策なんです。


フライパン&ワンプレートでももちろんOK。


お役にたてたら嬉しいです。



*******

このメルマガをお友だちにご紹介いただけたら

とっても嬉しいです!
以下のリンクをお使いください。
https://bit.ly/3QkS1Ny
*******



今日も美味しい1日に!
サカイ優佳子
info@yukakosakai.com
https://yukakosakai.com/
https://profu.link/u/yukakosakai

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する