mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
今だけの味覚!春告げ昆布
こんにちは、サカイ優佳子です。
今日もメルマガを開いていただき、
どうもありがとうございます!
***
レシピなしでも料理が作れるようになっちゃうんです!
ロジカルに料理を学ぶ!料理上手養成無料メール講座はこちらから
→ https://bit.ly/4imw8cT
***
富山の春の味!春告げ昆布
富山県高岡市で、
昆布〆専門店「クラフタン」と
昆布をテーマにした宿泊施設「KOMBU HOUSE」
を経営する竹中志光さんから
富山ならではの「春告げ昆布」を送っていただきました。
*********
こちらもぜひご覧くださいね!↓
クラフタン→ https://craftan.jp/
KOMBU HOUSE → https://www.kombuhouse.net/
*********
冷凍で届いたものを
冷蔵庫で解凍したら、
「え?これ昆布?」という柔らかな見た目。
そして驚くほどの香り!
思わずそのままちょっとハサミで切って味見をしたら
コリッに近いけれど柔らかく
味わいも深いし、鼻腔を抜ける香りが素晴らしい!
海の味。
これは余計な味はつけない方がいいと判断。
わかめのしゃぶしゃぶならぬ
昆布のしゃぶしゃぶにしてみました。
土鍋に水をはってわかすだけで準備完了。
だって昆布なので、しゃぶしゃぶすれば昆布水になるはず。
しゃぶしゃぶ。
そして何もつけずにそのまま食す。
あ〜、おいしい〜〜〜!
先日の鍋パーティーでもみなさんに最初に味わっていただいたのですが
みなさん大絶賛!
そしてひととおりしゃぶしゃぶが終わったら
豆腐を沈めてゆっくりあたためて
湯豆腐です。
これにはちょっと醤油とゆずの果汁をたらして。
春告げ昆布、もし食べてみたい!という方がいたら
お急ぎください。
今ならこちらで購入できます。
https://imato.jp/wp/post_6975.html
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
ご感想やご質問、お待ちしています。
今日も美味しい1日に!
サカイ優佳子
https://profu.link/u/yukakosakai
******
サカイ優佳子のおすすめツクツク商品!
******
サカイ優佳子のおすすめツクツク商品!
◆無添加シャルキュトリー◆
すべて無添加で作られている、沖縄金城商店さんのシャルキュトリー。
やんばる若鳥のレバームース 60g、金アグーのパテドカンパーニュ80g、
県産豚のソーセージ100g×2本、県産豚の自家製ベーコン200g、
県産豚のスモークハム80g、砂肝のコンフィ80g
(内容変更になるときもあるようです)
とにかくベーコンとハムがスモークがしっかりきいてめちゃくちゃおいしいです。