DRY and PEACE

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

ロングパスタ、ショートパスタ

こんにちは、サカイ優佳子です。
今日もメルマガを開いていただき、
どうもありがとうございます!

***乾物ローリングストック術***
e-ラーニングをリリースしました。
食の備蓄全般についてのポイント
乾物を備蓄して活用する方法、注意点
料理の提案、ご自身の備蓄を考える、
など盛りだくさんの内容です。
 
いつでも何度でもご覧いただけます。
e-ラーニングにすることで
より多くの人にお届けできる価格にすることができました。
2200円(税込)で200円分のポイント付き。
https://bit.ly/4irjaL3

*****


 

 130名を超える方が集まった長岡市(新潟)での講演

 

3月8日に長岡市で、

「「乾物の新常識!時短料理と驚きのレシピアイディア」

と題して講演をさせていただいた時の写真が届きました。

 

皆さん熱心にメモをとられ、質問もたくさんでました。

 

参加者の多くが地域の女性コミュニティの中心の方々。

「みんなでこの情報をシェアします」

「一緒に料理を作ってみます」

などの声を多数いただきました。

 

乾物を使った料理って、和風の煮物ばかりと思っている方も

まだまだ多いんですが、

素材と考えること、水でもどすのではなく、水分で戻すととらえることで

驚くほど多彩な料理を作ることができるし

実はほ〜んとに時短でおいしくなるんです。

 

食品ロス削減、省エネ、もしもの時の備えになるし

料理が手軽になる乾物という選択を

食卓に取り入れる人が増えるとうれしいなあ。

 

 

 ロングパスタ、ショートパスタ

 

家庭でパスタを食べること、割とあると思います。

でも、たとえば小さなスーパーだと

ロングパスタはスパゲッティだけ

ショートパスタはマカロニだけというところも

まだまだあるようです。

 

私は実はロングパスタではリングイネが大好き。

あとはタリアテッレ。


料理が好きでよく作る方でも、

意外にスパゲッティしか使わないという方もいらっしゃるので

機会があったら使ってみてくださいね。

 

ショートパスタは茹でるのも手軽。
(長くないから鍋からはみ出す心配がない)

常備しているのはフジッリ、ペンネ、ファルファッレあたり。

あと、シチリアでよく食べられているというカザレッチェが

数年前からのお気に入り。

マルエツのプライベートブランドのeattimeからもでています。

同じソースでも食感で味わいが変わるので

いろいろパスタ、それもいろいろなメーカーのもの

試してみるのも楽しいですよ〜。

 

 

 メイクのプロの方からプレゼントのご案内

 

先日お話しする機会があった

メイクアップ講師歴29年という

福岡県宗像市在住の宮崎みかさん。

 

テレビ、映画、ブライダルなどでのメイクのお仕事をされてきて

今はとくに起業女子のイメージアップのための

メイクとファッションの講座に力をいれているとのこと。

細胞からきれいになる「細胞美容」という分野で

100名以上の講師を養成した実績もあるそうです。



今月サロンをオープンした記念に

小冊子

「上品で崩れない!
40
歳からの美しいツヤ肌の作り方」


を3月31日までプレゼントしてくれるそうです。

ダウンロードはこちらから

https://system.faymermail.com/forms/27864

 

私もこの後ダウンロードしてみま〜す。

今日も美味しい1日に!

 

最後までお読みいただき、ありがとうございました。


ご感想やご質問、お待ちしています。


サカイ優佳子
info@yukakosakai.com
https://yukakosakai.com/
https://profu.link/u/yukakosakai

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する