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大田区で乾物教室開催/NHKでご紹介したレシピ
大田区で乾物教室を開催しました
昨日は、タカラスタンダード(株)様の
大田区のキッチンショールームにて
乾物料理教室を開催させていただきました。
ご参加の12名で、ショールームのスタッフさんの分まで含め
30人分を作っちゃいました。
炊飯器で、炊き込みご飯二種類。
乾物からうまみがでるから、味付けいらずwなんです。
乾物だけで作る具だくさんのお味噌汁。
これもわざわざダシをとる必要なし。
「すごく美味しいですね〜」と
タカラさんの社員さんたちも絶賛。
そうなんです。
それでいて包丁もいらないし、ただ入れて煮るだけw。
他に、ビニール袋の中で混ぜるだけで作れる
4種類の料理もご紹介。
この4種は、ガスも電気も水もなくても作ることができます。
「主婦のみかたですね!」
「乾物を使ってみようという気持ちになりました」
「めちゃくちゃ簡単で驚きました」
などのお声をいただきました。
「乾物って、使える!」
そう気づいてくれる方を増やしていきたいです。
NHKでご紹介したレシピ
金曜にNHKでご紹介したレシピは、
高野豆腐のシナモン風味フレンチトースト風。
「風」としたのは、卵を使っていないから。
高野豆腐のフレンチトーストは
硬くなっておいしくない、という声もききますが、
実はふっくらじゅわっとする仕上げにするには
ポイントがあるんです!
グルテンフリーでタンパク質たっぷり
レジスタント・プロテインもたっぷりの高野豆腐。
この番組をご覧になった高野豆腐メーカーの方から
お礼のメールも頂戴しちゃいましたw!
レシピと動画はこちらでご覧いただけます。
https://www.nhk.or.jp/shutoken/recipe/gohan/articles/101/021/22/
ぜひ作ってみてくださいね〜。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
ご感想やご質問、お待ちしています。
