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乾物ローリングストック術をもっと多くの人に!
こんにちは、サカイ優佳子です。
乾物ローリングストック術 e-ラーニングリリース
昨日3月11日。
どうしてもこの日のうちにリリースしたかったんです。
ここのところ、私としてはオーバーワークなのですが
昨夜22時にどうにかリリース。
(普段21時半に寝ることを思うとがんばったw!)
今まで、個人の方むけにリアルタイムでzoomで
その前は対面で開催していた乾物ローリングストック術。
(旧 乾物防災食講座)
より多くの人に知っていてもらいたい、と思って
e-ラーニングにしました。
価格は2200円(税込)プラス200円として使えるポイント付き。
今までの価格の半額以下になります。
何度でもご覧いただけます。
ただの料理教室ではなく、以下のような構成になっています。
基本
1)食の備蓄をする時に押さえておきたいポイント
2)乾物を備蓄する
3)乾物の使い方と栄養(ワーク)
料理編
干しにんじんと棒寒天のオレンジ風味サラダ
ドライフルーツと乾燥青菜の白和え
切り干し大根とツナ缶の梅風味和え
ポテトフレークで加熱不要のポテサラ
別茹で不要!乾物トマトパスタ
計画編
基本の1)については
zoomでの講座の時よりも充実させました。
ご自身の備蓄が十分なのかを調べていただくとか
クイズに答えていただく、とかも入っています。
「もっと早く知りたかった」
「目からウロコ!」
「自分の備蓄について見直すきっかけになりました」
といったお声を多数いただいてきた講座です。
ご自身の備蓄を考えるきっかえにしていただけたら嬉しいです。
乾物を普段から使うことは食の防災訓練になります。
また、乾物を使うと、普段の料理が時短になります。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
ご感想やご質問、お待ちしています。
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なお、ポイントを貯めていただくと、
お得に購入できます。
【お得にツクツクを活用しよう!】