DRY and PEACE

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

乾物ローリングストック術をもっと多くの人に!

こんにちは、サカイ優佳子です。


今日もメルマガを開いていただき、
どうもありがとうございます!



 乾物ローリングストック術 e-ラーニングリリース

 

昨日3月11日。

どうしてもこの日のうちにリリースしたかったんです。

ここのところ、私としてはオーバーワークなのですが

昨夜22時にどうにかリリース。

(普段21時半に寝ることを思うとがんばったw!)

 

今まで、個人の方むけにリアルタイムでzoomで

その前は対面で開催していた乾物ローリングストック術。

(旧 乾物防災食講座)

 

より多くの人に知っていてもらいたい、と思って

e-ラーニングにしました。

価格は2200円(税込)プラス200円として使えるポイント付き。

今までの価格の半額以下になります。

何度でもご覧いただけます。

 

ただの料理教室ではなく、以下のような構成になっています。

 

基本
1)食の備蓄をする時に押さえておきたいポイント
2)乾物を備蓄する
3)乾物の使い方と栄養(ワーク)

料理編
干しにんじんと棒寒天のオレンジ風味サラダ
ドライフルーツと乾燥青菜の白和え
切り干し大根とツナ缶の梅風味和え
ポテトフレークで加熱不要のポテサラ
別茹で不要!乾物トマトパスタ

計画編

 

基本の1)については

zoomでの講座の時よりも充実させました。

ご自身の備蓄が十分なのかを調べていただくとか

クイズに答えていただく、とかも入っています。

「もっと早く知りたかった」

「目からウロコ!」

「自分の備蓄について見直すきっかけになりました」

といったお声を多数いただいてきた講座です。

ご自身の備蓄を考えるきっかえにしていただけたら嬉しいです。

乾物を普段から使うことは食の防災訓練になります。


また、乾物を使うと、普段の料理が時短になります。

 
https://ticket.tsuku2.jp/events-detail/42953005010122?t=3&Ino=000020094800
 
ツクツクというECサイトで販売しているので、
 
もし「新規登録を」とでたら
 
まずは登録してください。
 
その後に、もしこのページに行かないようであれば、
 
お手数ですが、再度このページをお読み込みいただき
 
ご購入ください。
 
ご入金の確認ができましたら
 
サイトURLとパスワードをお送りします。

 

 

最後までお読みいただき、ありがとうございました。


ご感想やご質問、お待ちしています。

今日も美味しい1日に!
サカイ優佳子
info@yukakosakai.com
https://yukakosakai.com/
https://profu.link/u/yukakosakai


*******

なお、ポイントを貯めていただくと、


お得に購入できます。


【お得にツクツクを活用しよう!】

簡単3ステップで、自分にもお友達にも100ポイント!
「ツクツク!」のトップページを開く。

 *もしまだツクツクに登録していない方は、ここで新規登録が必要になります。

◆ステップ1 (ご登録完了後)ページ右上の「マイページ」をクリック(マイページが見えていない場合は右上のメニューから選択してください。
◆ステップ2 左側メニューの真ん中あたりにある「フレンド招待」をクリック
◆ステップ3 Facebook、Twitter、Line、QRコード、URLを使って、お友達をツクツク!に招待してあげましょう!

10人に教えれば、1000円分のポイント!
100人に教えれば、10000円分のポイント!
(制限なしにポイント獲得していただけます)

もちろん、お友達も無料で100円分のポイントがもらえるので、きっと喜んでもらえるはずです(*^^*)

ただし、お友だちがすでにツクツク!ユーザーである場合は適用されません。
早めに教えてあげてくださいね!

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する