mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
今日NHKにでます/使い捨てカイロを送って地球をキレイに!
こんにちは、サカイ優佳子です。
レシピなしでも料理が作れるようになっちゃうんです!
ロジカルに料理を学ぶ!料理上手養成無料メール講座はこちらから
使い捨てカイロを送って地球をキレイに
使い捨てカイロ、使っていますか?
便利ではありますが、
使い終わったら捨てることに
小さな罪悪感を抱いていました。
たまたま見つけたのが
名古屋テレビのニュース記事。
使い捨てカイロを原料にして、
水質浄化剤や土壌改良剤を作っている会社があるのだとか。
カイロに含まれる鉄粉に特殊な加工をして
2価鉄イオンを溶出することで、
ヘドロなどから発生する有害物質を無害化したり
植物の育成を促進できるのだそうです。
使い終わったカイロをビニール袋に入れて、
袋の空気を軽く抜き、段ボールに梱包
下記住所に送ってほしいとのこと。
カイロは一個からOK。
〒490-1143 愛知県海部郡大治町砂子長田 1178-2
Go Green Japan 宛
本日NHKで料理をご紹介
今日、NHK総合首都圏局の
「ひるまえほっと」という番組で、
かんたんごはんをご紹介。
ドライマンゴーの洋風白和え。
11:30~12:00の後半になります。
よかったら見てくださいね!
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
ご感想やご質問、お待ちしています。
切り干し大根7つのレシピ、無料プレゼント中。
ほしい!という方はこのメールに返信してくださいね。
今日も美味しい1日に!
サカイ優佳子