オーガニック広場ひふみ

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

ひふみデイリーニュース令和7年2月2日

明日は、ひふみデー最終日。
まんまの料理教室も今回が最後です。
ご都合のつくかた参加をお待ちしております。
今日の菌ちゃん農法・土づくりワークショップに参加された方、みなさん2月25日の、
ささやんの「有機農塾・春夏野菜編」を受講されるそうです。
ささやんは、固定種の種で有機or自然栽培そして種取までやっている達人です。
の、割に受講料がメチャ安い(1300円)
これから野菜作り始めるにあたって、まず理想的なやり方を学ぶことはとてもいいこと。
ひふみはそのきっかけを用意する意味でこれからも今回のようなワークショップは続けていきたいと思っています。
土の用意・ぼかしの用意・生ごみの用意などけっこう大変~
でも意欲に燃えた講師に支えられ実施できました。

◆酒米の苗のオーナーを絶賛募集中です!
百姓天下米プロジェクトはこちら
https://ticket.tsuku2.jp/events-detail/03402746003258

◆【第20回日土水市のご支援、ありがとうございました!】(次回3月開催予定)第21回日土水市応援チケット(日土水くじ付き)はこちら
https://ticket.tsuku2.jp/events-detail/00041250211233

◆第20回日土水市は大盛況でした!
ご参加、ご来場、ご支援いただいた皆様、本当にありがとうございます。
菌ちゃん先生講演会のアーカイブ視聴チケットを準備中です。
準備出来次第、改めてご案内差し上げます。

◆11/30【菌ちゃん先生講演会 第2部】
「醗酵祭り! 腸と農を元気にする土作り」
https://ticket.tsuku2.jp/events-detail/49525022104030

◆11/30【菌ちゃん先生講演会 第1部】
「雑草も害虫も病原菌も敵じゃない」
https://ticket.tsuku2.jp/events-detail/08802409250428

◆日土水むらホームページはこちら
https://www.hitomi-mura.net/

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する