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世界初!の生麹ソース
こんにちは
いつも有難う御座います。
信州農作代表の澤です。
先日沖縄の久高島に行って参りました。
日本が始まった場所とも言われています。
島のある方にお会いして、大変貴重なお話をたくさん聞かせて頂きました。
来年春にまた訪れる予定です。
ツクツクのつるすべラボさんとのコラボ商品です!
世界初の蕎麦の生麹ソースとほおずきの生麹ソースの誕生です!
信州農作のそばの実は、農薬不使用・天日干し、
食用菌を使った発酵有機肥料で肥えた大地と太陽の恵みで育ちました。
この蕎麦の実が麹と出逢って完成「飲む蕎麦」です!
ひとくち目から「蕎麦!!」なんです!「飲む蕎麦」誕生。
ムセや誤嚥で「蕎麦」を諦めている高齢の方にこそ、もう一度「蕎麦」を楽しんで頂きたい。
信州農作のそばの実と米麹と発酵させて完成したのが“蕎麦蕎麦しい”つるすべです。
「蕎麦」を楽しむだけでなく、きなこやあんこ、フルーツなど
かける・まぜる・つける。1本で10倍楽しめます(^^)
つるすべ蕎麦
https://ec.tsuku2.jp/items/40202121241893?t=3&Ino=000011101300
信州農作フレッシュほおずき「天池の陽」を麹で発酵。1P(190g)に10粒(1粒約10g:100円)のほおずきを贅沢に使用して完成しました。食用菌いっぱいの豊かな土壌で育った「天池の陽」は、農薬不使用なので収穫量の3分の1は虫食い・カビで破棄。それでも農薬は使わない!そんな貴重な1粒を大切に丁寧に、麹たちと逢わせました。最初のひとくちは「そのままパクリ!」して頂きたい作品です。
つるすべほおずき
https://ec.tsuku2.jp/items/95001024082196?t=3&Ino=000011101300
今年の年越しそばは是非飲む蕎麦で!!