新潟生まれのこだわりしょうゆ【郷土の実り】 新潟県醤油協業組合

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

「しょうゆ仕込み体験2024」開催

本日は「しょうゆ仕込み体験2024」についてお知らせいたします!!
今回は私たちにとっても特別なイベントになります。

2015年から始まった郷土の実りの仕込みですが、おかげさまで10回目を迎えることができました。
様々なイベントで郷土の実りのおいしさや魅力を伝え続け、地道に活動を進めております。

また、いつも郷土の実りをご愛用いただいている皆さまには心より感謝いたします。
たくさんのあたたかい声もいただき、これからも魅力的な郷土の実りを作り続けていきます。
今回のイベントで是非お会いできたら大変嬉しく思います。

<しょうゆ仕込み体験2024>
開催日:2024年12月14日(土)9:30~11:30
場所:新潟県醤油協業組合
   新潟県長岡市十日町1901番地1
定員:30名(定員に達し次第締め切り)
参加費:1000円/人
対象:小学3年生以上
申込期限:12月6日(金)

当日は大きな工場を実際に歩いて見学したり・・・
木樽に参加者の皆さまで協力してしょうゆを仕込んだり・・・
しょうゆ博士によるしょうゆ講座・・・
ペットボトルにMyしょうゆを仕込んだり・・・
と盛りだくさんのイベントとなっております。

今回も楽しくしょうゆのことを学べたらと思っております。
是非皆さまのご参加をお待ちしております。

お申込みは、以下のリンクより郷土の実り公式LINEにて受け付けております。
https://lin.ee/Qa7QTlo

またInstagramもにもイベントの開催について載せておりますので、よろしければご覧ください。
https://www.instagram.com/p/DBdWSHIRXGs/?igsh=c3FwYWo3b2ZmaTc3

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する