信州農作

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世界初!!ほおずき生麹ソース解禁!!

いつも有難う御座います。
信州農作代表の澤です。

10月だというのに、長野での農作業はまだ夏着のままでできるほどの暑さです。
ご高齢の農家さん達には本当に頭が下がります。
お蕎麦の収穫も無事に終わりました。
昨年より収穫高が良くてホッと胸を撫で下ろしているところです。

今年から食用のほおずきを栽培しました。
食用菌を利用した発酵有機肥料で育てられたほおずきは甘味が増します。
そんなほおずきでふたつの素敵なご縁を頂きました。

インスタグラムで21万人のフォロワーさんをお持ちの世田谷区等々力にある
PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGIさんで我々のほおずきと蕎麦の実が期間限定のパフェで使用されることになりました
10/23〜11/24まで予約販売されます。芸術的なパフェはパフェの概念をいい意味で壊してくれます。
味と見た目の芸術は一見の価値ありです。
https://asakoiwayanagi.net/

また、つるすべラボさんとのコラボ商品で、世界初のほおずきの生麹ソースが解禁となりました。
なんと、このほおずき生麹ソースもPÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGIさんのパフェに一緒に使われることになりました!!

信州農作フレッシュほおずき「天池の陽」を麹で発酵。1P(190g)に10粒(1粒約10g:100円)のほおずきを贅沢に使用して完成しました。食用菌いっぱいの豊かな土壌で育った「天池の陽」は、農薬不使用なので収穫量の3分の1は虫食い・カビで破棄。それでも農薬は使わない!そんな貴重な1粒を大切に丁寧に、麹たちと逢わせました。最初のひとくちは「そのままパクリ!」して頂きたい作品です。

☝︎こんな方にオススメ
・時間がないけど健康が気になる
・痩せたいけど運動したくない
・ポッコリお腹をスッキリさせて彼を喜ばせたい
・自分のことをもっと好きになりたい
・甘酒は苦手だけど発酵食品は気になっている

☝︎使い方
・半解凍でシャーベット
・解凍後、甘酒のようにそのまま飲む
・お料理やお菓子の隠し味や甘味•旨味調味料として
・ヨーグルトやフルーツ、シリアルにかけて
・パンに塗って
・離乳食として
・療養食として

数量限定ですのでお早めにお求めください!!

https://ec.tsuku2.jp/items/95001024082196-0001



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