mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
🐎🥒🐄🍆
例年よりも暑い日々が続いております。お変わりなくお過ごしでしょうか。
京都では明日16日に「五山の送り火」がございます。午後8時から約1時間、「大」「妙・法」「船・鳥居の形」が順に点火されます。
ところで、お盆の正式名称をご存じでしょうか。正式には「盂蘭盆会(うらぼんえ)」と呼ばれ、日本古来のしきたりとなっています。「馬🐎」に乗って早く戻ってきてもらい、「牛🐂」に乗ってゆっくりと帰ってもらう。その帰り道を明るく照らすために「送り火」が行われています。
そんな動物に見立てた「キュウリ馬」「ナス牛」を飾られる方もおられるのではないでしょうか😊
飾りだけでなく、食卓にも。暑い夏にぴったりのさっぱりとした浅漬けをご用意しております!
自然災害の影響で不安を感じてしまう日々、それでもご飯🍚の時間は「おいしい」で満たされますように。
◆胡瓜漬◆
https://ec.tsuku2.jp/items/00312337200814-0001
◆茄子浅漬◆
https://ec.tsuku2.jp/items/02110892123793-0001
夏限定!水茄子のご用意もございます⇩
◆水茄子◆
https://ec.tsuku2.jp/items/00282300081129-0001