京つけもの ぎおん川勝
創業1930年|京都東山八坂神社石段下|お茶漬処ぶぶ家
京つけもの「ぎおん川勝」は京都祇園八坂神社の石段下に店を構える1930年(昭和5年)の創業の漬物店です。“伝統を尊び、現在に活かす”をモットーに先陣がいつくしみ創り上げた独特の京野菜を伝統の技で丁寧につけ込んでいく。伝えられてきた心と技を受け継ぎながら、最良の素材と「旬」を大切に野菜本来の味を活かす漬物作りを心がけ、日々精進しています。
〒605-0073
京都市東山区祇園町北側297番地
TEL 075-561-1745:FAX075-561-1787
営業時間:10時〜18時 定休日:水曜日
movie
NEWS
お知らせ
グルメ
2024.04.22
5月の営業時間
5月の営業時間をお知らせいたします。
ぎおん川勝 店舗 10:00〜18:00
お茶漬処 ぶぶ家 11:00〜18:00 (L.O. 17:30)
水曜定休
※3, 4, 5日は19:00まで営業いたします
※23日(木)は臨時休業とさせていただきます
皆様のお越しをお待ちしております。 …続きを読む
グルメ
2024.03.31
4月の営業時間
4月の営業時間をお知らせいたします。
【1〜6日の営業時間】
ぎおん川勝 店舗 10:00〜19:00
お茶漬処 ぶぶ家 11:00〜19:00 (L.O. 18:30)
※3日は水曜日ですが営業させていただきます。
【7〜30日の営業時間】
ぎおん川勝 店舗 10:00〜18:00
お茶漬処 ぶぶ家 11:00〜18:00 (L.O. 17:30)
水曜定休
※27、28日は19:00まで営業いたします
今月も皆様のお越しをお待ちしております。 …続きを読む
グルメ
2024.03.26
桜花漬の販売を開始いたしました。
桜の季節限定「桜花漬」の販売を開始いたしました。
桜の花びらの塩漬けです。
お湯やお茶に浮かべても、お菓子作りのアレンジとしてもお使いただける一品です。
おめでたい席や来客のおもてなしに、ほんのりとした桜の香りをお楽しみください。
ご購入はこちらから⇩
https://ec.tsuku2.jp/items/32704058035212-0001 …続きを読む
グルメ
2024.03.11
卒業スペシャル
この春に卒業される皆様、ご卒業おめでとうございます。
当店でも7年もの間勤めてくれた従業員が卒業し、春から社会人になります。
長年勤めていたからこそ川勝の味を知り尽くし、”絶対に食べてほしい!!”という一押し商品を詰め合わせにいたしました。
名付けて「はるなちゃんセット」!
卒業記念SALEのため3月末までの”期間限定”となります。是非ご賞味下さいませ。
ご購入はこちらから⇩
https://ec.tsuku2.jp/items/50500240002934-0001 …続きを読む
グルメ
2024.03.07
お家deぶぶ家 春ver.
大人気のぶぶ漬セットの春バージョンをご用意いたしました!
なかなか京都まで来られないというお客様にも、ご自宅でぶぶ漬をお楽しみいただけるセットになっております。
春限定商品の「竹の子味噌漬」を含む6種類のセットです。
ぜひご自宅でも春の京漬物でぶぶ漬をお楽しみください。
ご購入はこちらから⇩
https://ec.tsuku2.jp/items/02706403239320-0001 …続きを読む
mail magazine
京つけもの「ぎおん川勝」ではメルマガ会員様に季節の漬物便りをご案内させて頂きます。 ご来店時にメルマガ会員登録をしていただきますと、店内でのお買い物・ご飲食代金を10%割引させていただきます。
shop fan club
お気に入りのお店のショップ ファンクラブに参加して、
ポイントやお得な情報を手に入れよう!