京つけもの ぎおん川勝
創業1930年|京都東山八坂神社石段下|お茶漬処ぶぶ家
京つけもの「ぎおん川勝」は京都祇園八坂神社の石段下に店を構える1930年(昭和5年)の創業の漬物店です。“伝統を尊び、現在に活かす”をモットーに先陣がいつくしみ創り上げた独特の京野菜を伝統の技で丁寧につけ込んでいく。伝えられてきた心と技を受け継ぎながら、最良の素材と「旬」を大切に野菜本来の味を活かす漬物作りを心がけ、日々精進しています。
〒605-0073
京都市東山区祇園町北側297番地
TEL 075-561-1745:FAX075-561-1787
営業時間:10時〜18時 定休日:水曜日
movie
PRODUCT
商品一覧
- 通販
- ウェブチケット
NEWS
お知らせ
グルメ
2024.03.11
卒業スペシャル
この春に卒業される皆様、ご卒業おめでとうございます。
当店でも7年もの間勤めてくれた従業員が卒業し、春から社会人になります。
長年勤めていたからこそ川勝の味を知り尽くし、”絶対に食べてほしい!!”という一押し商品を詰め合わせにいたしました。
名付けて「はるなちゃんセット」!
卒業記念SALEのため3月末までの”期間限定”となります。是非ご賞味下さいませ。
ご購入はこちらから⇩
https://ec.tsuku2.jp/items/50500240002934-0001 …続きを読む
グルメ
2024.03.07
お家deぶぶ家 春ver.
大人気のぶぶ漬セットの春バージョンをご用意いたしました!
なかなか京都まで来られないというお客様にも、ご自宅でぶぶ漬をお楽しみいただけるセットになっております。
春限定商品の「竹の子味噌漬」を含む6種類のセットです。
ぜひご自宅でも春の京漬物でぶぶ漬をお楽しみください。
ご購入はこちらから⇩
https://ec.tsuku2.jp/items/02706403239320-0001 …続きを読む
グルメ
2024.03.02
春キャベツ浅漬の販売を開始いたしました。
春限定商品4つ目は「春キャベツ浅漬」です。
旬の柔らかい春キャベツを昆布仕立てで漬け込みました。
キャベツ本来の甘みをお楽しみいただけるように、あっさりと仕上げました。
サラダ感覚でも、ご飯のおともとしてもお召し上がりいただけるひとしなです。
ご購入はこちらから⇩
https://ec.tsuku2.jp/items/22080900020572-0001 …続きを読む
グルメ
2024.02.29
八坂漬の販売を開始いたしました。
春を代表する「八坂漬」の販売を開始いたしました。
日の菜の蕪の部分を薄くスライスしてゆず風味に漬け込み、ほんのりさくら色に仕上げました。
桜の花びらをイメージして薄ピンク色に仕上げています。
八坂神社のしだれ桜をイメージした、桜の時期限定の商品です。
ご購入はこちらから⇩
https://ec.tsuku2.jp/items/20827225060031-0001 …続きを読む
グルメ
2024.02.29
菜の花漬の販売を開始いたしました。
多数お問い合わせいただいておりました「菜の花漬」も販売を開始いたしました。
摘みたての菜の花をあっさりと塩漬けにして、ほろ苦く上品な味わいに仕上げています。
春の限定商品をぜひこの機会にお試しください。
ご購入はこちらから⇩
https://ec.tsuku2.jp/items/80212206200206-0001 …続きを読む
mail magazine
京つけもの「ぎおん川勝」ではメルマガ会員様に季節の漬物便りをご案内させて頂きます。 ご来店時にメルマガ会員登録をしていただきますと、店内でのお買い物・ご飲食代金を10%割引させていただきます。
shop fan club
お気に入りのお店のショップ ファンクラブに参加して、
ポイントやお得な情報を手に入れよう!