京つけもの ぎおん川勝
創業1930年|京都東山八坂神社石段下|お茶漬処ぶぶ家
京つけもの「ぎおん川勝」は京都祇園八坂神社の石段下に店を構える1930年(昭和5年)の創業の漬物店です。“伝統を尊び、現在に活かす”をモットーに先陣がいつくしみ創り上げた独特の京野菜を伝統の技で丁寧につけ込んでいく。伝えられてきた心と技を受け継ぎながら、最良の素材と「旬」を大切に野菜本来の味を活かす漬物作りを心がけ、日々精進しています。
〒605-0073
京都市東山区祇園町北側297番地
TEL 075-561-1745:FAX075-561-1787
営業時間:10時〜18時 定休日:水曜日
movie
NEWS
お知らせ
グルメ
2025.11.24
11月の営業時間の変更
11月下記日程の営業を延長いたします。
ぎおん川勝 店舗 10:00〜18:00
お茶漬処 ぶぶ家 11:00〜18:00 (L.O. 17:30)
水曜定休
※29~30日は19:00(L.O. 18:30)まで営業いたします
皆様のお越しをお待ちしております。 …続きを読む
グルメ
2025.11.21
千枚漬セットの販売を開始いたしました。
京都の冬の味覚を詰め込んだセットを3種類ご用意いたしました。
千枚漬と相性のいい壬生菜や赤かぶらなどを合わせていて、冬のご贈答にもぴったりです。
ぜひお試しください。
千枚漬セットA
https://ec.tsuku2.jp/items/21269077043900-0001
千枚漬セットB
https://ec.tsuku2.jp/items/70045092212729-0001
千枚漬セットD
https://ec.tsuku2.jp/items/11009770215972-0001 …続きを読む
グルメ
2025.11.21
12月の営業時間
12月の営業時間をお知らせいたします。
ぎおん川勝 店舗 10:00〜18:00
お茶漬処 ぶぶ家 11:00〜18:00 (L.O. 17:30)
水曜定休
※31日は水曜日ですが営業いたします
※1日、28〜31日は19:00(L.O. 18:30)まで営業いたします
年末年始も休みなく営業いたしますので、ぜひお立ち寄りください。
皆様のお越しをお待ちしております。 …続きを読む
グルメ
2025.11.21
赤千枚漬の販売を開始いたしました。
赤かぶらの千枚漬「赤千枚漬」の販売を開始いたしました。
聖護院かぶらの千枚漬と紅白で食卓を豪華に彩ります。
2種類の千枚漬、歯ごたえと素材のお味の違いをお楽しみください。
ご購入はこちらから⇩
https://ec.tsuku2.jp/items/23061219020011-0001 …続きを読む
グルメ
2025.11.21
千枚漬の販売を開始いたしました。
京都の秋冬を代表する京つけもの「千枚漬」の販売をいよいよ開始いたしました。
厳選された京野菜の聖護院かぶらを一枚一枚丁寧に漬け込みました。
産地や素材選びの吟味に至るまで職人のこだわりが詰め込まれた逸品です。
伝統の味と技をぜひご堪能ください。
ご購入はこちらから⇩
https://ec.tsuku2.jp/items/02110693205012-0001 …続きを読む
mail magazine
京つけもの「ぎおん川勝」ではメルマガ会員様に季節の漬物便りをご案内させて頂きます。 ご来店時にメルマガ会員登録をしていただきますと、店内でのお買い物・ご飲食代金を10%割引させていただきます。
shop fan club
お気に入りのお店のショップ ファンクラブに参加して、
ポイントやお得な情報を手に入れよう!