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【MamCafe】①7/27開催!美のイベントのチラシ完成♬ ②だしパック販売中♬ vol.647
イベント情報☆ワクワク‼︎するモノ・コトを【 MamCafe 】よりお届けします。
MamCafe
〜学び・育み・未来へつなげる場所〜
女性たちが、日本中の人たちとつながり、
学び、育み、未来へつなげる場所です。
さらには いつだって、どこだって、
だれだって ’’Try’’ できる場所。
自分の持っているものが、
もしかしたら誰かの夢をかなえるかもしれない
そんな情報をお届けしていきます。
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7/27開催!
『One and Only〜私史上 最高に綺麗になる』チラシ完成♬
美にふれる1日。
トキメキを忘れない。
「学ぶ」「見る」「触る」「試す」
こんなBeauty eventを開催します。
「まだ見たことのない私」に会いに来ませんか?
♦私史上、最高に綺麗になる1日♦
開催日:2024年7月27日(土)10:00 - 16:00
開催場所:ネオス・ミラベル
(山梨県笛吹市石和町東高橋252)
②だしソムリエ監修の【玄人はだし】だしパック160g販売中♬
高級料亭のような極上出汁がわずか数分で楽しめる天然だしパック\玄人はだし/。
旬の食卓便店長で「だしソムリエ」の栗田岬知が全国の産地から選りすぐった10種類の天然素材を独自の配合で
ブレンドした出汁パックで数分で極上の出汁を引くことができます。
●こだわりの天然素材 小さなイワシを手間暇かけて捌いた後に
焼いてから天日干しした【青森の焼き干し】や
鹿児島産の鰹に3回のカビを 付けて天日干しを繰り返す【鰹の本枯節】、
澄んだ旨味が特徴の【長崎産のアゴだし】ほか、
すべてこだわりの素材 を10種類ブレンドしました。
出汁は単品よりも、ほかの出汁と合わせる「合わせ出汁」にすると7倍の旨味になると言われています。
しかし、それぞれのダシの特徴や性質を考えたうえでブレンドしないと逆に雑味が出て台無しになってしまいます。
店長のだしソムリエがそれぞれのダシの特徴を考えて配合した\玄人はだし/に仕上げました。
だから、旨味と風味が抜群で極上の美味しい出汁が引けます。
●基本のダシの引き方 ・200gのお湯に2パックの小袋を入れて約5分間煮出します。
だしパックを取り出したら、みりん、お醤油など好みの 味付けをします。
・素麺や冷やしうどんなどの麺つゆ
・だし巻き卵や茶わん蒸し
・季節の野菜の煮物など
・エスニック風のフォー、洋風の汁物など
旨味と風味を効かせた料理には薄めずに使ってください。
・具だくさんの味噌汁や豚汁、けんちん汁などの汁物や煮物などは基本のダシを好みの
薄さに薄めて使ってください。
●原材料
鰹節、鯖節、イワシの焼干し、カタクチイワシ、アジ、アゴ、ウルメイワシ、
ソウダカツオ、昆布、椎茸
●アレルギー表示:エビ、カニ、サバ
ご購入はこちら↓↓
https://ec.tsuku2.jp/items/45308206500322?t=3&Ino=000010122400