出雲の地酒 旭日酒造

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「のんべえ蔵人が伝える酒粕の楽しみ方」後日談

こんにちは、スタッフのsachikoです。
先日開催されたまちゼミのお料理の内容を教えてもらいました。
聞いただけでも美味しそうでした!!

〇酒粕のペーストに豚肉ロースを漬け込み、焼いたもの
〇鯖のしょうゆ煮に、酒粕をあえたものと、加えていないものの食べ比べ
〇2~3種類の酒粕の食べ比べ

酒粕のペーストはお水とお塩を混ぜただけで、とても作りやすいですね。
塩麹と違うところは、コゲにくいとの事ですよ。
それと酒粕は卵料理にも合うそうです!!

「とても良かった!」「質問形式で良い雰囲気でした」とお声もいただきました。
あと2度、講座を開催しますのでお近くの方はお問い合わせなどもご利用ください。

旭日酒造ツクツクトップページはこちらより
お知らせ記事管理では、商品などの写真も掲載しています。
https://home.tsuku2.jp/storeDetail.php?scd=0000116782

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