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【MamCafe】バレンタイン直前♡基本のローチョコレートレッスンチケット販売中♪ vol.515
バレンタイン直前♡基本のローチョコレートレッスンチケット販売中♪
チョコレートの原料のメイン「カカオ」には、食物繊維やカルシウム、鉄などのミネラルが豊富に含まれていて、さらにカカオポリフェノール・カカオプロテインには、抗酸化作用のほか、ストレスをやわらげる効果などもあるんです!
さまざまな効果は、
・血圧低下
・動脈予防効果
・美容効果
・アレルギー改善
・脳の活性化
・便通改善
など、嬉しい効果ばかりですね★
でもだからと言って、選び方には注意が必要です。
トランス脂肪酸や、乳化剤、香料、砂糖たっぷりなチョコでは、効果が半減。いやもっとされちゃいます。。。
かといって〜 オーガニックやローチョコレートは、買うとなかなかなお値段しますね^^;
※ローチョコレートは、50gで約1,000円で販売されてます
そんなチョコレートを、無添加!天然甘味料のみ使用!加熱をしない!から、カカオなどに入っている栄養素が、
ちゃんと残っているローチョコレートが、自分で簡単に作れちゃいます♪
まずは、基本のローチョコレートを作って、
アレンジで、ナッツやドライフルーツを乗せた
ナッツの香ばしい風味と、ドライフルーツの濃厚な味わいを楽しめる
マンディアンチョコレートと
ロシェといって、フランス語で「岩」という意味の
ナッツなどでゴツゴツさせたチョコを作っていきます。
基本が分かれば、アレンジ自由自在♥です。
バレンタイン直前でもあるので、ラッピングもしましょう!
さらに、ナッツベースのビューティーボール 生姜とシナモンのホットホットボール のレシピをプレゼント。
【ローチョコレートのメリット】
酵素を生かしたままの原料を使用し、酵素を壊さない製法で作ります。
酵素は消化と代謝に使われますが、消化にばかり使われてしまうと代謝が働かず太りやすくなります。 そこで食物から酵素を摂取すると消化を手助けし、その分代謝が働き始めます。
太りやすくなると、健康にも影響が出てくる場合もあります。
この酵素は熱に弱い性質を持っているため、48℃以下の「ロー」で作ることで
酵素や熱に弱い栄養素も摂取できる、そして自然の甘さを感じて、心もホッとする
キレイになるチョコレートです。
【詳細はこちら】
日時:2024年2月10日(土) 14時〜17時
定員:3名様 ※残席2名様
場所:東京都葛飾区
※参加確定の方に、詳細をお知らせします
内容:
・プレーンチョコ作り
・テンパリング
・マンディアン
・ロシェ
・プチ座学
レッスン費:7,000円(税・材料・レシピ込)
持ち物:エプロン・筆記用具・手拭きタオル、保冷バック
【税込】7,000円 / 105pt.
詳細やチケットのご購入はこちら
https://ticket.tsuku2.jp/events-detail/86522431020032?t=3&Ino=000010122400
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