Dashi Kitchen ZEN(だしキッチン膳)

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

Dashi Kitchen ZEN 1月の予定

皆さま
今年もどうぞよろしくお願いいたします。

地震で被害にあわれた方、お身内、お知り合いで被災された方
心よりお見舞い申し上げます。

Dashi Kitchen ZENでは、今年もリアル、オンラインともに活動をしていきます。

皆さまにお会いできますことを楽しみにしております。

1月の予定をお知らせいたします。
今年から、だしソムリエ交流会の活動が始まります。

だしソムリエだけでなく、おだしや郷土料理に興味のある方と
徳島、四国、日本の再発見をしていきます。

Dashi Kitchen ZEN
今後の予定

【季節のだし料理講座】
1月24日(水) 12:00~13:00・19:00~20:00
和みプラザ 石井町石井字石井266(駐車場8台あり)
2000円(一汁一菜のご試食付き)
お申込み:電話または右のQRコードから ➡➡➡
定員8名
季節に合わせた食材で健やかな食事を。薬膳を取り入れた料理講座です。
体質チェックをして「今」の自分の状態を知ります。
だしのとり方とおススメ食材を使った具だくさんのお汁を机上講習していただきます。


【出汁を味わう 出汁×地元食材】
1月27日(土) 12:00~14:00
ホテルみづほ(徳島市南仲之町1-16-1)
5000円
お申込み:お電話でお問合せください。
定員20名
だしソムリエ交流会企画第一弾!
神山の料理人、山田充氏による出汁の創作和食。
地元食材の美味しさを引き出すだしの使い方をご堪能下さい。

【第3回earth marketポラリスオンラインマルシェ出店!】

大切にしたいヒト・モノ・コトをたいせつにするマルシェです。
オーガニックな生き方、暮らし方を目指す方、実践されている方の思いを聴き、
実際に作られている商品を知ることができます。

1月27日(土)21:00~22:00
参加費無料!
26日20時と27日20時にポラリスのメルマガにてZOOMのIDをお知らせします。
ポラリスのメルマガにご登録お願いいたします。
https://home.tsuku2.jp/merumaga_register.php?mlscd=0000213220


【とくしまマルシェ出店!】
1月28日(日)9:00~14:00
今年初のとくしまマルシェ!
上勝町でつくられる棚田米を使った米粉麺のフォー風温麵、うどん各種をお出しします。

とくしまマルシェホームページ
https://tokushima-marche.jp/

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する