mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
10/21(土)HAKKO tripに出店します!!
今回は10/21(土)に開催されるHAKKO tripのお知らせです。
2023年はHAKKO trip&week!!として、10/15(日)に宮内・摂田屋で、10/21(土)にアオーレ長岡で行われています。
HAKKO trip&week!!の詳細はこちら ↓
https://hakko.na-nagaoka.jp/trip/
私たちは10/21(土)にアオーレ長岡で以下の各ブースに参加しています。
<郷土の実りの販売>
場所:ナカドマ 味噌醤油ゾーン
時間:10:00~15:00
内容:郷土の実りや醤油クッキーの販売、試食など。
おいしい試食を準備してお待ちしております!!
<醤油仕込み体験>
場所:ホールD(東棟3F)
時間:①10:00~11:00、②13:00~14:00
内容:醤油講座と醤油仕込み体験
すでに定員に達してしまいました。告知が遅くなり申し訳ありません。
体験の様子は外からも見えると思いますので、覗いてみてください。
<醤油搾り体験>
場所:ナカドマ 味噌醤油ゾーン
時間:①10:00~11:00、②13:00~14:00
①②の時間で先着30名様に搾りたての醤油をプレゼント
内容:布に包んだ醤油もろみを搾っていただきます。
①②の時間以外でも搾る体験はできますのでお待ちしております。
他にもおいしいフード・ビールゾーン、日本酒・ワインゾーン、醸造メーカー×人気ベーカリーがコラボしたパンフェスタなど、盛りだくさんのイベントになっています。
私はコラボパンが気になってしょうがありませんが・・・
詳しい内容はパンフレットからご確認ください ↓
https://hakko.na-nagaoka.jp/wp-content/themes/hakko/file/hakkotrip2023_flyer_1021_v2.pdf
それでは皆さまのお越しをお待ちしております!!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
なお、前回投稿させていただいた「第2回長岡ふるさと名物総選挙」の結果は・・・
醸造・発酵部門は3位、総合グランプリは3位でした。
どちらも3位ということで表彰台にはのぼれませんでしたが、総合グランプリは3位は大変嬉しく思っております。
皆さまのたくさんの投票のおかげです。
ありがとうございました!!