ふるさとのからだにやさしい自然食品を全国に|あやくちゃ屋

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

イベント参加の御礼

(本メールは、8/6(日)に開催された第1回えびな知の交差点「こだわり野菜生活のはじめ方」にご参加いただいたお客様に配信しております)

こんばんは、あやくちゃ屋です。

本日は暑い中、上記イベントにご参加くださり誠にありがとうございました。多くのお客様、講師の先生方のおかげをもちまして大変盛況し、心より御礼申し上げます。


交差点というのは、ある通りとある通りがぶつかる場所のことを言いますが、道路の場合はぶつかった後はそれぞれの方向に進み、もう一度交わることはあまりないのが一般的です。しかしながら、知の交差点は、再びそれぞれの方向に進むこともありますが、交差したことをきっかけにともに進み始めることもあるように思います。本日の出会いが教育、文化、社会、環境、食、くらしなど今後の皆様の活動に変革をもたらし、あらたなコラボレーションなどが生まれるといいなと感じております。


そこで、本日ご講演頂いた講師の先生方の今後のスケジュールやウェブサイトを改めてご紹介したいと思います。

【私農高唱・小口宣夫さん】

◆8/11(金・祝)10:30-14:00 ロマンスカーミュージアムマルシェ(海老名駅直結)

◆8/20日(日)10:00-14:00 えび農マルシェ:イオン、ダイエー、マルイでの直売(海老名市内)

◆8/30(水) かながわオーガニックコミュニティセミナー

  AM 実証実験圃場視察(海老名2か所、伊勢原、秦野)

  PM 神奈川農業技術センター(農研機構、川合肥料講話)

私農高唱さんのインスタグラムはこちら


【えびなみんなにやさしいごはんプロジェクト・樋渡知恵さん】


えびなみんなにやさしいごはんプロジェクトのインスタグラムはこちら


【食の相談処 敦まる・吉田敦子さん】

◆8/13(日)10:30~ お料理教室「手作りぬか漬け体験」/ぬか漬けにすると野菜の栄養がアップ!

         場所:レンタルスペース芽育(さがみ野駅より徒歩7分)

         お申込みはこちら

◆8/19(日)10:30~ お料理教室「手作りぬか漬け体験」/ぬか漬けにすると野菜の栄養がアップ!

         場所:レンタルスペース芽育(さがみ野駅より徒歩7分)

         お申込みはこちら

吉田敦子さんのHPはこちら

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する