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New 阿波の藍手延べ半田そうめんとだしソムリエのめんつゆセット、販売スタート
世界農業遺産認定地、つるぎ町家賀地区の藍の葉を、天日乾燥後、粉にして小麦に練りこんだ手延べ半田そうめんと、削り節と調味料だけで作っためんつゆのセットです。
ほんのり色づいた麵は、つるつる、もちもちとした食感が大変人気です。
藍は昔から薬草として使われています。
近年、藍のもつ力が注目されています。
http://japanblue-ai.jp/eat/index.html
また、だしソムリエのめんつゆは化学調味料無添加のオリジナル手作り商品。
安心して最後の一滴まで使い切れると評判のめんつゆです。
https://ec.tsuku2.jp/items/00794002013362-0001
徳島ならではの商品、どうぞご賞味くださいませ~。