mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
2023年のお米作りが始まりました
こんばんは。
もう春ですね。温かい気持ちの良い日が続きますね。嬉しい!
さて、2023年のお米作りが始まりました。
今年栽培するお米は旭一号、サリークィーン、羽二重もち、徳島県の在来品種(剣、権八、七福神、ちこもち)の予定です。
3月10日 種籾の塩水選、温湯消毒、浸水開始
3月21日22日 種まき
そして今日、旭一号が地上に芽を出ました。

これから約2ヶ月かけて、じっくり育苗して、しっかりとした元気な苗に育てていきます。
田植えは5月下旬からの予定です。
追伸
旭一号の先行予約販売を企画しています。
毎年、早々に売り切れ、現在も年間ご購入分を除いて在庫がありません。
「食べてみたい」という声をたくさんいただきますが、いつもお断りさせていただく状況が続いています。もっとたくさんの方々に食べていただきたい!!ので、ファンクラブ会員様、メルマガご購読者様向けに先行予約販売をします。詳細が決まりましたら、告知いたします。