mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
おだしが好き
こんにちは!
Dashi Kitchen ZENの河口です。
私の住む徳島県には、蜂須賀桜という桜があります。
かつて蜂須賀公が阿波の国へ来られた際に持ってこられたといわれています。
徳島の春は蜂須賀桜からスタートし、ソメイヨシノへと移り変わります。
今はちょうどその移り変わりの時期です。
そんな週末の日曜日、
吉野川マルシェ~さくらフェア~
に出店しました。
前日の雨が嘘のように晴れてお出かけ日和♪
今回はおだし商品・みそ玉の販売でした。
うどん屋さんとはまた違い、
おだしのお話しがお客様とたくさんできました。
人気商品は「もてるだし」。
数種類の削り節と昆布をブレンドし軽く砕いているので、
そのままおみそ汁やお料理に入れられます。
ツクツクでも買えるようになりました!
鰹だしベースと鶏だしベースがあります。
どうぞお試しください!
https://ec.tsuku2.jp/items/42230023260931-0001