Dashi Kitchen ZEN(だしキッチン膳)

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

だしソムリエのうどん屋

毎月最終日曜日は、徳島市内で開催される「とくしまマルシェ」に出店しています。

2月26日には、うどん屋さんで出店しました!

・肉うどん
・きつねうどん
・素うどん
・花れんこんのおむすび2種
(レンコン×鶏、レンコン×鯛)
・だし商品各種

を販売しました。

おうどんは、一夜だし®膳をベースに作りました。

一夜だし®膳はこちら 
https://ec.tsuku2.jp/items/02620212201290-0001

花れんこんのピクルスはこちらから
https://ec.tsuku2.jp/items/90910322262002-0001?t=3&Ino=000011435700

とくしまマルシェは川沿いに白いパラソルが並び、
徳島の農家さんや事業者さんが
徳島のものを使ってこだわりの商品を販売されています。

26日はお天気はいいものの、気温が低く風が強かったのもあって
あたたかいおうどんがよく出ました^^

午前中にはおうどんもおむすびも完売!

容器を返しにこられるお客様のほとんどが
おつゆを飲み切って空の容器だったのも嬉しかったです。

うどん屋さんは寒い時期限定で、お出汁を味わっていただくために出店しています。
来月3月がこの冬最後になるかも。


来月3月最終日曜日は、とくしまマルシェはお休みして、
徳島県の西部、三好町で開催されるトヨタの自動車ラリー大会、
「TGRラリーチャレンジ」のイベントブースに出店します。

だしソムリエのうどん屋とことりねさんのおむすびを販売いたします。
https://www.ehime-toyota.co.jp/event/tgrrally

~~~ 今後の予定 ~~~

・3月19日(日)吉野川マルシェ出店(だし商品・みそ玉の販売)

・3月23日(木)楽膳の会
https://ticket.tsuku2.jp/events-detail/06051520632321

・3月26日(日)TGRラリーチャレンジイベント出店(うどんとおむすびのお店)

・4月1日(土)だしソムリエ3級講座 in 徳島
https://www.dashi.style/event-details/tsugaku-dashisomuriesankyu-4tsuki1nichi-do-attotokushima

・4月7日(金) 塩こうじ作り体験と調味料のお話し会

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する