mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
リンゴのお話
こんにちは、あやくちゃ屋です。
今年はあやくちゃ屋で初めてのリンゴ🍎を販売しました!
おかげさまでたくさんのご注文を頂き、今年分は完売となりました✨誠にありがとうございました!
販売は終了しましたが、我が家にはまだ収穫してきたリンゴがあります。
少し傷がついていたりするのですが、味はバツグンで毎日家族で美味しく頂いてます😊
ただ、リンゴって皮を剥くのがめんどくさい…とズボラな私は思っていました😅皮ごと食べたいけど、こどもは嫌がったり。皮をむいて芯の部分を切って…ってゴミになる部分も多いしなぁと。
でも最近知った切り方がすごくて、リンゴを食べるのが楽になり、こどもも嫌がらずに皮ごと食べられるようになりました✨
その切り方というのが「スターカット☆」リンゴを輪切りにするだけ!
輪切りにすると芯の部分が星のように見えるからこの名前がついているんだとか⭐
芯の部分を星などの型抜きで可愛くくり抜いてあげるとこどもも大喜びです😁
芯の部分は食べても🆗
輪切りにする厚さを薄くしたり、厚めにすると食感も変わって面白いです。
このやり方だと30秒もあれば切れるので、朝の忙しい時間にも👍
まだまだりんごが美味しい季節なので、ぜひスターカットお試しください🍀